Наверх

"Я не маг, я раздражитель" – севастопольский йог о том, как стоять на битых стеклах в центре города

"Я не маг, я раздражитель" – севастопольский йог о том, как стоять на битых стеклах в центре города
0+
Фото: НАША газета
НАШЕ интервью с артистом оригинального жанра и эксперимент по преодолению собственных страхов

День как день

Площадь Восставших. Здесь всегда людно: люди садятся и сходят с общественного транспорта, промоутеры с листовками преследуют прохожих.  В эту идиллию трудового дня входит Лев Лев. Мужчина в стильном пальто горчичного цвета держит в руках спортивную сумку, внутри которой несколько килограммов битого стекла.

Содержимое своей сумки Лев раскладывает на тротуар. Он не диверсант и не маньяк-социопат. Наш герой снимает ботинки, встает босыми ногами на битое стекло и моментально привлекает десятки заинтересованных и озадаченных взглядов.

– Эти практики пришли издалека, – рассказывает Лев, – И многим кажется, что для этого надо много опыта и моральных сил. На самом деле нам мешают только страхи, в голове. Режется? Что о нас подумают? Такие же мысли были и у меня. Моя цель – показать, что страх, неуверенность – только внутри человека, и с этим можно бороться.

Эпатирующий публику

Из автобуса выпрыгивают две девушки и испуганно вскрикивают. Мастер духовных практик вежливо и с улыбкой предлагает им присоединиться. Подруги, округлив глаза, скрываются в толпе.

– Ни разу не подходили люди и не говорили: "ты идиот? Что ты делаешь, встань со стекол!" В основном я слышу "молодец, здорово". Кто-то пожимает плечами. Я уверен: каждый видит то, что у него внутри. А я не маг, я раздражитель, – улыбается Лев.

– Первая мысль: сколько это стоит? Это же не просто так здесь происходит? Я только наступал на стекла, а стоять не пробовал. Психологически надо подготовиться... Я думаю, я могу, но не стану делать: в моем возрасте это будет смешно выглядеть, – рассуждает Сергей, житель Севастополя.

– Зачем стоять на стеклах, если можно… не в этом суть… это как сказать… – включается в полемику нетрезвый мужчина. – Почему просто не стоять НА ЗЕМЛЕ!?!? На простой ЗЕМЛЕ?! Земля-матушка наша!

– Это может сделать кто угодно. Но помните, цель – не просто встать на стекла или эпатировать людей, а преодолеть свой страх. Хотите встать на мое место?

Будет не больно

От такого предложения автор статьи не смог отказаться. Скажу честно: было не по себе заносить босую ступню над грудой блестящих осколков. Я аккуратно опустил ногу на стекла. Они оказались теплее, чем тротуар. Постепенно перевел вес на правую ногу и почувствовал, что "все ок".

– Каждый раз, когда встаю на стекла – будто в первый раз. Сейчас ехал и думал: "оно мне надо? Совсем с ума сошел?" – делится своими ощущениями наш йог. – Это кайфово, драйвово! Без шаманских бубнов и прочего. И совсем не холодно! Погода сегодня благоприятствует сумасшедшим! – шутит Лев.

Увы, на площади Восставших никто не захотел почувствовать себя йогом. Поэтому отправляемся впечатлять публику на пл. Лазарева. По дороге Лев рассказывает о своей жизни.

– Я успел поработать инженером-гидрографом на самом северо-востоке страны, у границы США. Прекрасное место – бухта Провидения. Исследовали акваторию. Потом был директором экскурсионной фирмы, уехал на 10 лет в Питер. Недавно вернулся в родной город Севастополь.

Сейчас наш герой устраивает тренинги личностного роста. Хождение по углям, битому стеклу и другие трюки помогают его ученикам стать увереннее в себе. Все просто, без пафосных терминов и цитат.

–Сила воли не воспитывается "раз и все, круче вареного яйца". Я вот до сих пор зарядку заставляю себя делать по утрам. Лень сильнее, но маленькими шагами – большая дорога!

Это странно

На площади Лазарева перформанс моментально притягивает публику.

– Я знаю, как стоять, как двигаться. Режет только то стекло, которое двигается "вдоль", – делится секретами профессионального мастерства наш герой, – Сразу предупрежу, не практикуйте такое сами! Нужно, чтобы кто-то из опытных мастеров вам показал.

– Ну, это экстремально, я удивлен, удивлен! Уже холодно, я сам в шапке, а человек босиком, стоя на тротуаре... Я понимаю, он за здоровый образ жизни выступает. Честно говоря, страшновато! – восхищается Антон, уличный музыкант, – Я бы попробовал, но мне лечение не оплачивается!  

 

– Я считаю это странным. Непривычно, может быть. Такое мы видим обычно только по телевизору, как шоу. А тут просто так, в такую погоду, человек босыми ногами стоит… Я бы не смогла встать. У меня даже и желания нет, страшно, – делится впечатлениями Раиса, жительница Севастополя. – Он, наверное, йог – эти люди немножко... странноватые. Но каждому свое. Здесь явно какая-то польза есть.

Финальной точкой сегодняшнего перфоманса стала набережная. У солнечных часов йог раскинул свое нехитрое снаряжение и проделал отработанный трюк еще раз. Увы, но и здесь не нашлось желающих. Только маленький ребенок заинтересовался "взрослым дядей" настолько, что отвлекся от распугивания голубей.

Не пытайтесь повтороить это дома. Лучше читайте НАШУ:

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Ростислав Колмагоров, 08.01.2017, 13:02
Тэги: Фото, Эксперимент, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Лариса Кужим18 ноября 2016, 14:20
Супер!!!! )))
Согласны с автором?
Наталка18 ноября 2016, 14:55
Круто, молодец! А я бы испугалась ^____^
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно