Наверх

"Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее": 18 февраля состоится премьера фильма, который был снят в Евпатории

"Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее": 18 февраля состоится премьера фильма, который был снят в Евпатории
6+
Картина описывает непростой путь трех олимпийских чемпионов

18 февраля в кинотеатрах России состоится премьерный показ фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". Картина раскрывает восхождение на Олимп трех российских спортсменов: гимнастки Светланы Хоркиной, борца Александра Карелина и пловца Александра Попова.

Часть съемок фильма проходила в Евпатории, на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (НЦПиДПиРИ).

– В мае прошлого года, у нас высадился настоящий десант, появились необычные для спортбазы люди – режиссеры, операторы, актеры, а вместе с ними – камеры, портативное осветительное оборудование, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк.

Съемки фильма в Евпаторийском центре выбраны не случайно

В этом Центре были сняты эпизоды жизни и спортивной карьеры советского и российского пловца, четырёхкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, 21-кратного чемпиона Европы Александра Попова.
Режиссёр фильма Артём Аксёненко выбрал именно спорткомплекс в Евпатории не случайно.

– Наш 25-метровый бассейн очень похож на бассейн, в котором тренировался в детстве Александр Попов. А наш 50-метровый бассейн соответствует всем международным требованиям. Поэтому здесь были сняты и сцены всемирных соревнований, – поделился Сергей Насадюк.

Все эти факты помогли сэкономить время для подготовки к съемкам. Не нужно было создавать антураж. Все было максимально приближено к реальности.

Во время съемок картины без форс-мажоров не обошлось

– Была сцена, где снимали летние соревнования, то есть все люди в шортиках-футболочках должны были быть. А получилось так: был май и резко похолодало. Актеры мужественно терпели холод, приходилось после каждого дубля отпаивать их чаем, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк.

Съемки фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" в Евпаторийском центре проходили на протяжении 10 дней.

– Это был настоящий муравейник. Подготовка к съёмкам начиналась в 4 часа утра, ещё до восхода солнца, а заканчивалась глубокой ночью, – вспоминает Сергей Насадюк.

Роль Александра Попова сыграл Евгений Пронин. Также в картине снимались Сергей Бондарчук-младший, Кристина Асмус и другие.

Екатерина Калашник, 08.02.2016, 17:27
Тэги: Знаменитости, Искусство, Спортивные объекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru