Наверх

Цены в Севастополе выше, чем в Москве: сравниваем стоимость социально значимых продуктов

Цены в Севастополе выше, чем в Москве: сравниваем стоимость социально значимых продуктов
16+
НАША сравнила стоимость социально значимых продуктов в федеральных городах и выяснила, где продукты продаются дешево, а где – влетают "в копеечку"
Власти Севастополя уверяют, что цены на продукты в городе дешевле, чем по Крыму. Даже проводят соцопрос: чья это заслуга? Предлагают выбрать из трех вариантов: это заслуга губернатора; потому что Севастополь – федеральный город; третий ответ предлагают выбрать самим.
 

– Причем тут статус города? Пусть тогда сравнят цены в Москве и Петербурге. Я часто бываю в Питере и там все в разы дешевле! – возмутилась читательница НАШЕЙ Татьяна.

Наши корреспонденты посмотрели цены на социальные продукты в федеральных городах.
 

Овощи дешевле в столицах

Мы сравнивали ценники в недорогих супермаркетах трех городов. В Москве мы отправились в крупный гипермаркет "Ашан", в Петербурге посетили "Перекресток" и торговый центр "Народный", в Севастополе – "Метро" и "Пуд". Цены на овощи в Москве и Петербурге примерно одинаковые. А вот в Севастополе зашкаливают – и на капусту, и на свеклу, и на морковь с луком, и на картошку.
 
Цены на капусту и картофель в сети магазинов "Ашан" в Москве 
 
Хлеб да каша – пища наша
 
Судя по ценам на хлеб и крупы, жители столицы тратятся меньше. 

– В Москве производители хлебобулочных изделий активно конкурируют между собой. Это заставляет их снижать цены, – говорит специалист по оптовой торговле Игорь Логинов.

Это касается и круп. Например, гречка в Москве и Петербурге стоит от 46 рублей за кило. Наши горожане тратят от 60 до 70 рублей за 900 граммов.

Цена за килограмм гречной крупы в Москве 

Бананы – деликатес

Самыми популярными фруктами в народе остаются яблоки и бананы. Самые дорогие – в Севастополе. Это  при том, что везут их в город так же как и в столицы – из Краснодара и Нальчика. Эксперты лишь руками разводят и не могут объяснить принципы такого ценообразования.

Стоимость бананов в Москве и Петербурге. 

НАША справка 

По данным Росстата,  стоимость потребительской корзины в Севастополе для рабочего населения составляет 9512 рублей, В Петербурге - 10998,20 рублей, а в Москве - 17296 рублей. 

Василий Лопатюк, 08.02.2016, 17:15
Тэги: Деньги, Экономика, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Кот09 февраля 2016, 09:12
У меня в магазинах, картошка 35.
ПОР.
Люди, где вы за 22 покупаете???
Согласны с автором?
Горожанин09 февраля 2016, 09:20
В ответ на комментарий пользователя
У меня в магазинах, картошка 35.
ПОР.
Люди, где вы за 22 покупаете???
Вот-вот... И гречневая крупа - сегодня только смотрела - 78-86 р., батон белый - 28 р...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru