Наверх

У скейтбордистов и роллеров появится специализированная скейт-площадка в Симферополе

У скейтбордистов и роллеров появится специализированная скейт-площадка в Симферополе
0+
Фото: RightPark
В планах у авторов проекта сделать еще зону для трейсеров, паркурщиков и спортсменов на велосипедах BMX

В Симферополе построят скейт-площадку, на которой смогут заниматься роллеры и скейтбордисты. Зону планируется оборудовать разгоночными дорожками, рампами и пирамидами. Об этом НАШЕЙ сообщила представитель некоммерческой организации "Добро мира – Волонтеры Крыма" Наталья Бурагина.

Места на симферопольской "таблетке" не хватает

– К нам обратились роллеры с просьбой создать им какую-то площадку для тренировок. Потому что известная зона для катания "таблетка" в Детском парке не вмещает количество желающих покататься, а их число в выходные дни доходит до 800 человек. Не хватает места для профессионалов, не говоря о том, чтобы найти место, где можно учить кататься малышей или устраивать какие-то мастер-классы, – поделилась Наталья.  

Также она отметила, что их поддержали в сообществе роллеров и пообещали помочь. Заинтересованность людей и организаций, по словам Натальи, позволит активно развивать уличные виды спорта в Крыму.

– В планах сделать зону для трейсеров, паркурщиков и спортсменов на велосипедах BMX. Особенно просит помочь молодежь в создании земляных треков, именно для тренировок на BMX (прим. ред. – Велосипедный мотокросс). Реализовать хочется все и сразу, но к сожалению будем делать поэтапно. Первой сделаем скейт площадку.

"Установим разгоночные дорожки, рампы, пирамиды"

Площадка может расположиться в Гагаринском парке, но возможно, что место будут еще корректировать, ведь очень важно сделать зону безопасной и комфортной.

– Там будут проводиться мастер-классы, показательные выступления, регулярные соревнования, тренировки. Начнем с минимума, установим разгоночные дорожки, рампы, пирамиды, ну а потом уже будем наполнять зону другим оборудованием. Планируется оборудовать площадку ячейками, чтобы можно было оставить личные вещи, а также лавочками, где люди смогут смотреть выступления и участвовать в судействе, – рассказала представитель организации "Добро мира – Волонтеры Крыма".

В заключении Наталья добавила, что реализация проекта по строительству скейт-парка ей понравилась в Новороссийске.

– Там он расположен вдоль аллеи – узкий и вытянутый. Это позволяет роллерам разгоняться, набирать нужную скорость и при этом занимать минимальное место. Считаю, что это очень компактно и удобно.

  • Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 08.02.2018, 08:31
Тэги: Строительство, Симферополь, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Марина Христова10 февраля 2018, 10:54
Идея отличная! Надо бы еще добавить что-то вроде смотровой площадки за соревнованиями роллеров, чтобы гости города могли прийти и восхититься мастерством! Чтобы можно было все эти чудеса ловкости наблюдать сверху, с высоты 2-3 этажа. Если не мелочиться и построить большой комплекс и устраивать соревнования, то, может, и иностранные роллеры подтянутся... все же дополнительные деньги городу - их проживание, питание и т.п. А если сейчас нет достаточно средств, может, привлечь крупный и средний бизнес города, с какими-то возможностями для получения ими прибыли. Может, реклама их компаний, размещенная перманентно. Или рекламные места в их собственности, хотят - свою рекламу размещают, хотят - продают эти рекламные места на время. Или только им предоставить возможность продавать там снэки (мороженое, вода, булочки, орешки и т.п.) для участников и зрителей. А другие желающие пусть у них покупают аренду торговых точек. В общем, надо хорошо подумать, и выстроить комплекс не только для развлечений, а и для прибыли. Т.е. крупный, мощный, красивый, продуманный. Да, и престиж тоже...
Согласны с автором?
Горожанин12 февраля 2018, 10:26
Так хохлов ненавидите, а чего фотку Харькова прилепили?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru