Наверх

"Артек" будет контролировать доступ к достопримечательностям

"Артек" будет контролировать доступ к достопримечательностям
0+
Фото: newscrimea.ru
В целях антитеррористической защищенности правительство решило поручить руководству МДЦ регулировать доступ к достопримечательностям
Запрет правительства России на ограничение доступа лиц к ряду достопримечательностей в зоне Международного детского центра "Артек" может сорвать курортный сезон в Гурзуфе. Речь, в частности, идет о запрете приближения к скалистым островам Адалары и гроту Пушкин. Кроме того, была запрещена высадка с моря на гору Аю-Даг, где уже начали устанавливать соответствующие информационные таблички. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сопредседатель общественного движения "Крым — наш" Игорь Барышников информагентству "Новый День".
 

— Экскурсионные катера теперь не смогут между Адаларов проплывать, как это было всегда, и при Советском Союзе, и при Украине. Это совершенно беспрецедентный запрет, — заявил Барышников.

 
По его словам, при СССР Адалары также считались погранзоной, однако владельцы лодок могли легко получить разрешение на перемещение вблизи островов.
 
В качестве подтверждения общественный деятель предоставил письмо Министерства транспорта России с подписью директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Виталия Клюева, которое было получено в ответ на обращение инициативной группы жителей Гурзуфа в прокуратуру.
Речь идет о документе "Об установлении запретного для плавания района в зоне Международного центра "Артек", который вступил в силу с 1 января 2017 года и опирается на положение Минтранса, согласно которому министерство может устанавливать запретные для плавания районы.
 
В случае с Гурзуфом в Минтрансе руководствовались поручением вице-премьера Ольги Голодец, которая предложила ввести ограничения "в целях обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности". При этом, однако, о полном запрете, строго говоря, речи не идет: в действительности произошла передача контрольных функций в этой части Международному детскому центру «Артек».
 

— "Артек" берет на себя функции распределения еще и туристических потоков, не "артековских". То есть здесь, на месте, "Артек" — и царь, и бог, получается. И говорит — сюда ходим, сюда не ходим, сюда плаваем, сюда не плаваем, а это сносим, — заявил Барышников.

 
Жители Гурзуфа не первый год заявляют об ущемлении своих прав из-за масштабной реконструкции МДЦ "Артек". В результате передачи ряда земельных участков центру многие жители лишились, например, быстрого выхода к морю — как это произошло в результате передачи в собственность МДЦ пляжа "Гуровские камни". Кроме того, руководство центра решило снести историческое здание на территории лагеря "Кипарисный".
Служба новостей "Нашей Газеты", 08.03.2017, 09:52
Тэги: Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Артекавэц27 марта 2017, 23:00
#ИзАртекаСлюбовью
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru