Наверх

Недоступная среда: в Севастополе инвалиды не могут попасть в поликлинику из-за отсутствия пандусов и подъемников

Недоступная среда: в Севастополе инвалиды не могут попасть в поликлинику из-за отсутствия пандусов и подъемников
0+
Фото: Екатерина Калашник
Некоторые не могут добраться до нужного им специалиста

Поликлиника № 1 в Севастополе, как и многие другие в городе, не обеспечена пандусами и подъемниками, которые помогли бы инвалидам посещать необходимых специалистов.

в севастополе нет пандусов и подъемников

– 140 лет поликлинике, а до сих пор нет ни одного места, где бы можно было подняться человеку на костылях, на коляске. Если нет родственника здорового, который помог бы сопроводить пациента, то ему приходится кого-то просить об этом, – рассказал Валерий Александров, фельдшер 1-й поликлиники.

Мужчина рассказал, что в день приходят минимум 20 человек, которые не могут подняться по лестнице даже на первый этаж.

– Почему, куда больше всего ходит людей, до сих пор нет спецоборудования? В поликлинике сейчас три входа – нигде нет таких приспособлений. Начальники меняются, а проблема остается, – возмутился Валерий Александров.

Также фельдшер поликлиники добавил, что на приеме или в ожидании часто людям становится плохо.

– Санитары не предусмотрены. Иногда транспортировать больного приходится либо мне вместе с другими врачами, или же просить кого-то из пациентов о помощи. Лестницы у нас крутые. Каждый раз переживаю, чтобы человек не выпал из носилок и не покалечился еще сильнее, – закончил Александров.

В дальнейшем инвалидам придется преодолевать еще одно препятствие – на первом этаже уже установлен так называемый, пропускной режим, который пока еще не подключили.

  • Зато беспрепятственно инвалиды могут посещать театр Луначарского. Еще в октябре прошлого года в Заксобрании Севастополя, в рамках городской программы "Доступная среда", приняли решение выделить средства для установки спецоборудования. 
Екатерина Калашник, 08.04.2016, 09:40
Тэги: Медицина, Фото, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru