Наверх

В Крыму больше нельзя работать водителям с иностранными правами: что нужно для переоформления и кто "влетел в копеечку"

В Крыму больше нельзя работать водителям с иностранными правами: что нужно для переоформления и кто "влетел в копеечку"
0+
Фото: Omsk.kp.ru
Некоторые предприниматели терпят большие убытки

Многие водители Крыма с прошлой недели столкнулись с большой проблемой, некоторых из них отстранили от работы. Ведь с 1 июня текущего года начало действовать изменение в законе, которое запрещает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортом водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. НАША выяснила, какие действия  нужно предпринять для переоформления водительских прав и почему предприниматели терпят убытки.

"Моего отца не допускают к работе"

– Мой отец работает на маршрутном такси уже более 30 лет. И вот недавно он приходит домой и говорит, что его не допускают к работе, так как нужно менять водительское удостоверение с украинского образца на российский, а для этого необходимо пересдавать экзамены, брать переводы всех документов и так далее. Понятно, что нам другого выбора не остается, конечно, отец будет все делать для получения российского водительского удостоверения, ведь нужно семью кормить. В компании перевозчика ему сказали, что каждый водитель индивидуально должен заниматься решением этой проблемы, никто помогать, как физически так и финансово, им не будет, – поделилась ялтинка Анастасия Любина.

Проблема не затронула перевозчиков

Частные компании, которые занимаются перевозками, не особо "зацепили" подобные изменения в законе. В симферопольской организации "Вайт Элефант", которая занимается обслуживанием маршрутов № 34 и № 62, НАШЕЙ ответили, что их водители переоформили права еще в 2014 году.

– Все люди, которые работают у нас на маршрутных такси, уже давно сделали себе водительские удостоверения российского образца, поэтому такая неприятная ситуация обошла нас стороной.

В ялтинской компании перевозок "Ротон" также рассказали, что их организации не страшны подобные законы, ведь они изначально, принимая людей на работу просили их переоформлять права, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с подобными проблемами.

– Иностранцы у нас не работают, все с российским гражданством. А тем, у кого даже оставались права украинского образца, мы сразу давали понять, что их нужно переоформлять.

А некоторые крупные частные фирмы пострадали

Но все же некоторым крымским фирмам все-таки приходится предоставлять своим  подчиненным внеплановый отпуск для замены удостоверений, что в свою очередь приносит много неудобств.

– Хоть у нас на должностях водителей иностранные граждане не работают, но так сложилось, что еще у многих крымчан имеется водительское удостоверение украинского или же советского образца. Поэтому приходиться предоставлять им отпуск для замены документа. Это конечно же вызывает неудобства, так как квалифицированных водителей в Крыму и так не хватает, а искать сейчас новых просто нет сил. Часто предприятия из-за подобных ситуаций терпят большие убытки из-за нехватки профессиональных кадров, – прокомментировал НАШЕЙ начальник отдела логистики Сергей Харатин.

На сколько могут оштрафовать предпринимателя?

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России по РК, обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Что потребуется для обмена водительских удостоверений?

Чтобы обменять иностранное водительское удостоверение, нужно обратиться  в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции. И только по результатам экзаменов на право управления в ГИБДД решат, какую категорию ставить в водительском удостоверении. Чтобы получить желаемые права, каждый водитель обязан будет сдать один теоретический и два практических экзамена.

Необходимо сформировать следующий пакет документов:

  • заявление;

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

  • медицинское заключение, иностранное национальное водительское удостоверение;

  • квитанцию с информацией об уплате государственной пошлины, которая составляет 2 тысяч рублей.

Кстати! В случае подачи заявления для выдачи водительского удостоверения посредством единого портала государственных и муниципальных услуг и уплаты государственной пошлины с его использованием размер государственной пошлины составит 1400 рублей.

В ГИБДД также сообщили, что в прошедшем 2016 году подразделениями Госавтоинспекции произведен обмен на российские водительские удостоверения более 49,6 тысяч иностранных водительских прав.

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте все свежие новости первыми!

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 08.06.2017, 17:11
Тэги: ГИБДД, Штрафы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru