Крымские рестораны кормят посетителей запрещенной для отлова дичью

Крымские рестораны, несмотря на закрытый охотничий сезон, кормят своих посетителей свежей дичью. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на результаты мониторинга Общероссийского народного фронта.

По его словам, в меню всех ресторанов, расположенных вдоль трассы Симферополь-Ялта, есть кабан, коза, косуля и заяц. Отлов этих животных пока что запрещен, потому что сезон охоты еще не начался.

– Сезон охоты, насколько я знаю, еще не начинался, а с точки зрения индивидуальной охоты к Валерию Валерьевичу (Иванову – главе Госкомитета ветеринарии Крыма) никто не обращался, чтобы провести проверку мяса для продажи, – сообщил Аксенов.

По его мнению, это результат неэффективной работы надзорных органов в природоохранной сфере.