Наверх

"Выследить мужа-изменника почти в 100% случаев заканчивается успехом": интервью журналиста НАШЕЙ с частным детективом

"Выследить мужа-изменника почти в 100% случаев заканчивается успехом": интервью журналиста НАШЕЙ с частным детективом
16+
Что общего у частного детектива с сериальным Шерлоком, носят ли сыщики накладные усы, как работа отражается на семье и какие мифы о профессии не соответствуют действительности

Каждый из нас хотя бы изредка, но теряет что-то важное. Одно дело, если это резинка для волос или любимая ручка. Но что делать, если нужно отыскать пропажу посерьезнее или узнать, что от вас скрывают бизнес-партнеры или даже вторые половинки?

Корреспондент НАШЕЙ пообщался с частным детективом, который рассказал о тонкостях профессии и имеет ли она что-то общее с работой Шерлока Холмса.

- Как вы пришли к этой​ работе?

- В детстве я и подумать не мог, что свяжу жизнь с этой деятельностью. Я хотел быть врачом-ветеринаром. Однако чем старше становился, тем больше понимал, что мне нравится эта сфера. Я отслужил в армии, остался там на контракте, долгое время был военным, параллельно получил юридическое образование. Пенсия там приходит рано, а сидеть дома совсем не хотелось. Тогда я и нашел себя в детективном деле, хоть и не сразу.

- Какая человеческая​ составляющая наиболее важна в работе?

- Важнее всего разбираться в психологии. По внешности человека можно очень много о нем рассказать, вплоть до того, что лежит у него в сумке, что он есть на завтра и какими привычками вообще обладает.

Курьезный случай. Я пришла на интервью с черным пакетом, в котором лежал обед. После ответа о психологии, решила немного съерничать и спросила: "Что же может лежать в моем пакете?". Детектив сразу ответил: "Обед". Конечно же, я удивилась и воскликнула: "Как вы узнали?". Ответ заставил меня смеяться следующие 10 минут: "Курицей вкусно пахнет".

- Какие обращ​ения самые частые?

- В нашем городе редко случаются истории, которые интересно расследовать. Это, конечно, хорошо. Чаще всего приходится выполнять задания от бизнесменов, которые хотят вернуть свои деньги или же уличить в обмане своих партнеров. Это монотонная и не очень интересная работа, но она нас кормит. На втором месте, конечно же, бытовуха. Как не смешно, но попытки выследить мужа-изменника почти в 100% случаев заканчиваются успехом. У женщин сильная интуиция, они чувствуют обман больше мужчин.

- Какая и​стория за последние месяцы запомнилась вам больше всего?

- Из последних месяцев в голове сидит довольно курьезная ситуация. Ко мне обратился мужчина, который рассказал об обмане своего бизнес-партнера. Он, якобы, ворует крупные суммы из общего бюджета и его не могут уличить. Я взялся за это дело, потому что чаще всего на них уходит всего несколько дней. Но тут все ниточки были перепутаны, я долго пытался понять, как обвиняемый мужчина проводит аферу. Спустя неделю я вышел на гениальную схему: мужчина, который обратился ко мне за помощью, списывал деньги под именем своего бизнес-партнера, а забирал их себе. Как вы понимаете, за обман денег я ему не вернул, рассказал все его товарищу и помог ему разобраться с лжецом. Иногда создается впечатление, что люди забывают, к кому идут!

- Как содействуете​ с правоохранительными органами?

- С полицией и Следственным комитетом лично я сотрудничаю не очень часто. На моем опыте было всего несколько совместных дел и все они связаны с пропажей человека. Увы, закон о том, что если не найти пропавшего в течение 3 суток — он скорее всего мертв или уже бесследно перевезен в другую страну, правдив. В таких трудных случаях мы, конечно, сотрудничаем с органами.

- Е​сть ли что-то общее у вашей работы с тем, что мы видим в популярных сериалах?

- Чаще всего в сериалах показывают красивую картинку. Например, всем известный "Шерлок Холмс" в новой интерпретации имеет из общего только тот факт, что люди приходят с разными проблемами. А вот обладать его мышлением мечтает каждый из нашей профессии, но это невозможно (смеется,- прим.ред.). Ну и, конечно, приходится иногда "играть" с внешностью, но чаще всего хватает бороды, усов и солнцезащитных очков. Но на моей практике это бывает редко.

Кадр и​з сериала "Шерлок"

- Как работа отражается на семье? Не страшно, что могут угрожать близким?

- Я никому не называю свою настоящую фамилию. Конечно, мои коллеги-детективы могут ее узнать, но чаще всего мы солидарны и не копаем друг под друга. Обиженных на меня людей очень много, я так думаю. Не один человек остался без бизнеса из-за меня, да и вообще. Нашу работу сложно совмещать с семьей: почти никогда не бывает дома, не хватает времени на жену и детей.

- Часто​ приходится быть в разъездах?

- Очень часто. Разъезды — неотъемлемая часть жизни.

- Какие 3 мифа о вашей работе не соответствуют действительности?

- Самый главный миф появился из-за фильмов — всем кажется, что каждое дело — это праздник жизни, что мы гоняемся за кем-то годами. У детективов небольшого города все гораздо прозаичнее. Второй связан с внешностью — все думают, что детективы носят только черное, всегда ходят в шляпе и плаще (мой собеседник сидел в яркой футболке и джинсах, - прим.ред.). Больше ничего в голову не приходит.

 

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Алёна Петрова, 08.09.2017, 11:54
Тэги: Криминал, Севастополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин11 сентября 2017, 23:52
Комментариев нет, никому не интересно мужей выслеживать. В самом деле, кому они нужны? А вот человека найти это другое дело, гораздо важнее. У нас пропадает 30 тыс детей ежегодно, что-то не слышно, чтобы частные детективы хоть что-то сделали. А по поводу эффективности их работы. Один раз был случай, нужно было выяснить, где человек живет, обратились к ним. Они деньги стрясли и немалые и обманули с адресом. Далее началось самое смешное. Обычный участковый мент, молодой парень, просто решил помочь и нашел точный адрес совершенно бесплатно. Дармоеды, одним словом, эти частные детективы.
Согласны с автором?
Горожанин11 сентября 2017, 23:57
Мы не частные детективы, но занимаемся частными расследованиями, как многие пользователи сети, у кого мозги еще не отшибло, Серьезных вещей расследованиями и на одном голом энтузиазме. Нас никто не учил, мы не служили в полиции или прокуратуре, но КПД наше гораздо выше, чем у них и частных детективов вместе взятых. Международный педофильный скандал, скажем, PizzaGate, который к нам имеет прямое отношение и в котором замешаны элитные педофилы, где сатанизм и садизм в перемешку с программами по контролю сознания, именно так и расследовался. Все разжевали обычные пользователи сети и ФБР в рот положили.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru