Наверх

В Евпатории на озере Сасык-Сиваш во льду гибнут лебеди

В Евпатории на озере Сасык-Сиваш во льду гибнут лебеди
0+
Фото: МЧС Крыма
В МЧС сказали, что спасение пернатых не входит в их обязанности

На озере Сасык-Сиваш под Евпаторией лебеди оказались полностью во льду. Об этом сообщили 8 января в пресс-службе МЧС Крыма. 

Фото: МЧС Крыма

Вода у берега была полностью оледеневшей и птицы не могли двигаться, две даже погибли от холода. В МЧС сказали, что спасение пернатых не входит в их обязанности, но согласились просто помочь. 

Фото: МЧС Крыма

Привлекли и водолазов, чтобы вывести стаю со льда на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле. 
Защитники животных жалуются, что лебеди на озере нужны только в туристический сезон. 

– Тогда о них с удовольствием говорят, проводят конкурсы на лучшую беседку, обещают организацию природного заказника. Сезон проходит, и проходит интерес, – отметили в организации.

Инесса Лаптева, 09.01.2017, 12:05
Тэги: Погода, Происшествия, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Валентина10 января 2017, 11:52
Всё таки мир не без добрых людей. Я о МЧС, что помогли птицам, оказавшимся в трудной для их ситуации. В данном случае лебеди - наши братья меньшие в природе, и кто как не мы -люди, можем им помочь остаться в живых. На мой взгляд, для того и создана была эта служба, чтобы приходить на помощь в любой ситуации всему живому.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru