Наверх

"Приватбанк" не хочет обслуживать людей с крымской пропиской

"Приватбанк" не хочет обслуживать людей с крымской пропиской
0+
Фото: Инесса Лаптева
Крымчанин не смог в Киеве положить деньги на карточку

Сотрудник отделения "ПриватБанка" в Киеве сообщил одному из клиентов, что полуостров Крым не является украинским, поэтому у него возникли проблемы при попытке положить деньги на карточку этого банка.

На украинском телеканале новостей "24" утверждают, что около месяца назад переселенец из РК Александра Панченко не смог положить деньги на карточку "Приватбанка". Он со своим вопросом обратился в колл-центр, но там ответили, что проблема заключается в крымской прописке.

Позже представитель банка пояснил журналистам, что "Крым — это не Украина, и в настоящее время его нет на документах".

Как пояснили в НБУ, перечень документов для осуществления банковских операций устанавливает постановление Нацбанка. Сейчас это постановление правозащитники пытаются оспорить в суде. Несмотря на безопасность процесса осуществления финансовых операций, постановление Нацбанка ограничивает права граждан Украины.

Инесса Лаптева, 09.03.2017, 13:07
Тэги: Деньги, Банки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Стрий09 марта 2017, 14:27
Не только Приватбанк, а все банки не обслуживают крымчан, если на руках нет справки переселенца, которую оформлять опасно. Сегодня у тебя работа в Киеве, а завтра ты вернешься домой и потом будет бояться о том, что это справка где-нибудь всплывет (особенно если ты планируешь работать на гос. службе). Так и живем. Просим коллег открывать дебетовые карты в Привате (их можно открывать по несколько штук на один паспорт) и пользуемся такими картами).
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru