Наверх

Колонна военной техники и "Бессмертный полк": как в Симферополе празднуют 9 Мая

Колонна военной техники и "Бессмертный полк": как в Симферополе празднуют 9 Мая
16+
Фото: Надежда Дацюк
Парад начался с пешей колонны на проспекте Кирова у площади Ленина

Сегодня в Симферополе прошел парад в честь Дня Победы с участием военнослужащих Симферопольского гарнизона и механизированной колонны техники.

Парад начался с пешей колонны на проспекте Кирова у площади Ленина. Первой прошла группа 126-й отдельной береговой обороны 22-го армейского корпуса с государственным флагом России и Знаменем Победы. Позже в колонне прошли офицеры инженерного полка и смешанной авиационной дивизии, личный состав местного гарнизона, отдельной бригады береговой обороны, артиллеристы, бойцы Росгвардии, учащиеся казачьих кадетских классов и юнармейцы.

Фото: Елена Лелюк

Затем по проспекту Кирова проехало 33 единицы военной техники - бронированные спецмашины "Рысь" и спецмашина "Тайфун", на которых могут устанавливаться пулеметы ПКТ калибра 7,62 миллиметра с увеличенным боекомплектом и 12,7-миллиметровый пулемет "Утёс" или "Корд", а также автоматический гранатомет АГС-30. Также были представлены бронетранспортеры БТР-80, БТР-82А, артиллерийские установки: 152-миллиметровые гаубицы "Мста", боевые машины реактивного залпового огня "Град", средства противовоздушной обороны: переносные зенитные ракетные комплексы "Игла" и новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400.

После парада дети, участники акции "Бессмертный полк", поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и подарили им цветы.

Тысячи крымчан прошли колоннами "Бессмертного полка" с площади Ленина до Гагаринского парка.

- Мой дед призван в Донецкой области с самого начала войны. Он получил медаль "За отвагу", проявил себя в наступлении. В одном из наступлений ему полностью пробило ногу. Он лежал в госпитале, восстановился и продолжил воевать. Прошел всю войну. Выжил в войне, вернулся с фронта домой. Прожил 65 лет. Мы молимся обо всех ветеранах, которые почили и за здоровье тех, кто еще живой. Недавно владыка Лазарь проводил встречу с ветеранами, делали для них концерт, - рассказал НАШЕЙ протодьякон отец Алексей.

Глава Крыма Сергей Аксенов также принял участие в "Бессмертном полку" и поделился с НАШЕЙ, кто из его родственников воевал на фронте:

- Поздравляю всех с Днем Великой Победы, самым светлым и значимым праздником нашей истории. Каждый сегодня гордится своими дедами, прадедами, бабушками, дедушками за тот подвиг, который они совершили. Двое дедушек моих воевали в войне — Аксенов Николай Петрович и дед со стороны мамы Семён Иванович Пелихатый, бабушка Мария Константиновна Аксенова была в авиационном полку, в техническом обеспечении, вторая моя бабушка Татьяна Сергеевна Пелихатая была в госпитале, работала медсестрой. Все так или иначе связаны с войной.

Также симферопольцев поздравил с праздником глава администрации города Игорь Лукашев и рассказал о своих родственниках на войне.

- У меня дедушка воевал, ранен был неоднократно, штурмовал Сапун-гору, Кёнинсберг. Получил орден "Красной звезды" Отечественной войны, награжден медалью "За отвагу". Он прожил 83 года. Уже, к сожалению умер.

Колонна "Бессмерного полка" остановилась у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата, где прошло торжественное возложение цветов.

Фото: Надежда Дацюк

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Надежда Дацюк, 09.05.2018, 13:52
Тэги: Фото, 9 мая
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru