Наверх

Керченский пролив освободили для судоходства

Керченский пролив освободили для судоходства
16+
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Ограничения по проходу судов сняты

Ограничения судоходства, действовавшие в Керчь-Еникальском канале 9 августа с 06:00, сняты в 18:00. Тестирование плавсистемы для перевозки арок Крымского моста прошло в штатном режиме.

Так, по данным Службы управления движением судов морского порта Керчь, которые приводятся в сообщении, на данный момент в ожидании проводки на якорных стоянках находятся 20 судов, следующих транзитом через канал со стороны Азовского моря, и 18 транзитных судов со стороны Черного моря, что существенно ниже аналогичных показателей по ограничениям, связанным со штормовыми условиями. Как сообщает инфоцентр, капитаны были проинформированы о вводимых 9 августа ограничениях более чем за сутки, что позволило им скорректировать свой график движения и минимизировать время ожидания в точке формирования каравана.

- Как только строители завершили свою работу на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений "Росморпорта" оперативно приступили к проводке судов через канал. На время проведения морской операции в Керченском проливе мы увеличили состав лоцманов и лоцманских катеров, так что проводка караванов будет осуществляться даже быстрее, чем после ограничений по штормовым условиям, - сказал замглавы Росморречфлота Юрий Костин.

Павел Веселик, 09.08.2017, 20:21
Тэги: Керчь, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru