Ялтинский шеф-повар поделился тремя рецептами итальянских блюд, которые можно приготовить дома

Давно известно, что итальянцы – народ больших гурманов. Они в еде признают только самое лучшее. Около двух тысяч разновидностей вин, пятьсот с лишним сортов вкуснейшего сыра, около трехсот видов мясных изделий и несколько сотен разновидностей пасты. Меню итальянской кухни достаточно разнообразное, тут: рыбные, мясные блюда, деликатесы: сыры пармезан, моцарелла ди буфалла, грана падано, оливковое масло и артишоки. Поэтому можно выбрать себе итальянское угощение по вкусу. НАША решила пообщаться с поваром итальянского ресторана, что находится в Гурзуфе и разузнать рецепты трех простых блюд, которые можно приготовить дома.

- Готовить итальянские блюда около года меня обучал шеф-повар из Италии. Паста и пицца - это основа Италии. Если говорить о специях, то легче сказать, что нельзя добавить в эти блюда, возможно не стоит добавлять восточные специи, потому что тогда еда потеряет свой первичный вкус. Но, например, прованские травы, базилик или орегано не испортят итальянскую кухню, - рассказала шеф-повар ресторана "Венеция" Наталья Вахрушева.

Секрет итальянской кухни очень прост - это свежие продукты. И, кстати, пасту нужно вытягивать вручную, ведь только так можно добиться нужного эффекта и вкуса.

Наталья поделилась, что чаще всего ялтинцы и гости курорта заказывают салат "Цезарь", пасту и тыквенный крем-суп с креветкой. Так же она добавила, что правильно нужно подавать итальянские блюда с ржаной булочкой и натертым сыром пармезан. Хотя русские люди часто заказывают хлеб к пасте и не реагируют на доводы официантов, что в Италии так не принято кушать.

- Секретов этой кухни не так много, как кажется. Например, изюминкой хорошего застолья в Италии всегда является вкусное вино. К нему подают различные сорта сыра и мясо. Интересно то, что чем тоньше эти продукты нарезаны, тем они вкуснее. Плюс у итальянцев очень большая любовь к томатам, они их добавляют практически везде, - поделилась Наталья.

Салат "Тальятта"

(на 1 порцию)

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка (100 гр.);
  2. Шпинат (100 гр.);
  3. Сливки кулинарные (30 гр.);
  4. Рукола (зелень) - (50 гр.);
  5. Помидоры "черри" (50 гр.);
  6. Пармезан (15 гр.);
  7. Бальзамический крем.

Приготовление:

  1. Шпинат потушить в сливках;
  2. Телятину обжарить с обеих сторон по две минуты (приправить солью и перцем);
  3. В сковороду со шпинатом добавить рукало, туда же положить мясо и украсить натертым пармезаном).

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (200 гр.);
  2. Лук репчатый (50 гр.);
  3. Сливки 30% (100 гр.);
  4. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарить лук до полуготовности;
  2. Добавить туда нарезанные грибы, обжарить до готовности,
  3. Добавить соль, перец;
  4. Взбить это все блендером;
  5. Разбавить со сливками и подогреть.

Паста "Пенне" с красной рыбой и красной икрой

Ингредиенты:

  1. Паста "Пенне" (50 гр.);
  2. Свежая семга (50 гр.);
  3. Сливки (50 гр.);
  4. Пармезан (30 гр.);
  5. красная икра (20 гр.).

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту (11 минут);
  2. Обжариваем семгу кусочками (приправляем солью и перцем, орегано), туда же добавляем сливки;
  3. Добавляем отваренную пасту в соус;
  4. Трем туда пармезан;
  5. Украшаем красной икрой.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!