Ялтинский шеф-повар поделился тремя рецептами итальянских блюд, которые можно приготовить дома
Давно известно, что итальянцы – народ больших гурманов. Они в еде признают только самое лучшее. Около двух тысяч разновидностей вин, пятьсот с лишним сортов вкуснейшего сыра, около трехсот видов мясных изделий и несколько сотен разновидностей пасты. Меню итальянской кухни достаточно разнообразное, тут: рыбные, мясные блюда, деликатесы: сыры пармезан, моцарелла ди буфалла, грана падано, оливковое масло и артишоки. Поэтому можно выбрать себе итальянское угощение по вкусу. НАША решила пообщаться с поваром итальянского ресторана, что находится в Гурзуфе и разузнать рецепты трех простых блюд, которые можно приготовить дома.
- Готовить итальянские блюда около года меня обучал шеф-повар из Италии. Паста и пицца - это основа Италии. Если говорить о специях, то легче сказать, что нельзя добавить в эти блюда, возможно не стоит добавлять восточные специи, потому что тогда еда потеряет свой первичный вкус. Но, например, прованские травы, базилик или орегано не испортят итальянскую кухню, - рассказала шеф-повар ресторана "Венеция" Наталья Вахрушева.
Секрет итальянской кухни очень прост - это свежие продукты. И, кстати, пасту нужно вытягивать вручную, ведь только так можно добиться нужного эффекта и вкуса.
Наталья поделилась, что чаще всего ялтинцы и гости курорта заказывают салат "Цезарь", пасту и тыквенный крем-суп с креветкой. Так же она добавила, что правильно нужно подавать итальянские блюда с ржаной булочкой и натертым сыром пармезан. Хотя русские люди часто заказывают хлеб к пасте и не реагируют на доводы официантов, что в Италии так не принято кушать.
- Секретов этой кухни не так много, как кажется. Например, изюминкой хорошего застолья в Италии всегда является вкусное вино. К нему подают различные сорта сыра и мясо. Интересно то, что чем тоньше эти продукты нарезаны, тем они вкуснее. Плюс у итальянцев очень большая любовь к томатам, они их добавляют практически везде, - поделилась Наталья.
Салат "Тальятта"
(на 1 порцию)
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (100 гр.);
- Шпинат (100 гр.);
- Сливки кулинарные (30 гр.);
- Рукола (зелень) - (50 гр.);
- Помидоры "черри" (50 гр.);
- Пармезан (15 гр.);
- Бальзамический крем.
Приготовление:
- Шпинат потушить в сливках;
- Телятину обжарить с обеих сторон по две минуты (приправить солью и перцем);
- В сковороду со шпинатом добавить рукало, туда же положить мясо и украсить натертым пармезаном).
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны (200 гр.);
- Лук репчатый (50 гр.);
- Сливки 30% (100 гр.);
- Соль, перец.
Приготовление:
- Обжарить лук до полуготовности;
- Добавить туда нарезанные грибы, обжарить до готовности,
- Добавить соль, перец;
- Взбить это все блендером;
- Разбавить со сливками и подогреть.
Паста "Пенне" с красной рыбой и красной икрой
Ингредиенты:
- Паста "Пенне" (50 гр.);
- Свежая семга (50 гр.);
- Сливки (50 гр.);
- Пармезан (30 гр.);
- красная икра (20 гр.).
Приготовление:
- Отвариваем пасту (11 минут);
- Обжариваем семгу кусочками (приправляем солью и перцем, орегано), туда же добавляем сливки;
- Добавляем отваренную пасту в соус;
- Трем туда пармезан;
- Украшаем красной икрой.
- Ранее НАША писала о том, чем накормить ребенка на завтрак, рассказали крымские эксперты. "Очень важно не нарушать режим питания".
- А так же о трех простых и вкусных блюда для вегетарианцев от ялтинского шеф-повара. Мясо можно заменить сыром тофу и сейтаном.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!