Наверх

Ялтинский шеф-повар поделился тремя рецептами итальянских блюд, которые можно приготовить дома

Ялтинский шеф-повар поделился тремя рецептами итальянских блюд, которые можно приготовить дома
6+
"Русские часто любят есть пасту с хлебом, что для итальянцев недопустимо"

Давно известно, что итальянцы –  народ больших гурманов. Они в еде признают только самое лучшее. Около двух тысяч разновидностей вин, пятьсот с лишним сортов вкуснейшего сыра, около трехсот видов мясных изделий и несколько сотен разновидностей пасты. Меню итальянской кухни достаточно разнообразное, тут: рыбные, мясные блюда, деликатесы: сыры пармезан, моцарелла ди буфалла, грана падано, оливковое масло и артишоки. Поэтому можно выбрать себе итальянское угощение по вкусу. НАША решила пообщаться с поваром итальянского ресторана, что находится в Гурзуфе и разузнать рецепты трех простых блюд, которые можно приготовить дома. 

- Готовить итальянские блюда около года меня обучал шеф-повар из Италии. Паста и пицца - это основа Италии. Если говорить о специях, то легче сказать, что нельзя добавить в эти блюда, возможно не стоит добавлять восточные специи, потому что тогда еда потеряет свой первичный вкус. Но, например, прованские травы, базилик или орегано не испортят итальянскую кухню, - рассказала шеф-повар ресторана "Венеция" Наталья Вахрушева. 

Шеф-повар ресторана

Секрет итальянской кухни очень прост - это свежие продукты. И, кстати, пасту нужно вытягивать вручную, ведь только так можно добиться нужного эффекта и вкуса. 

Наталья поделилась, что чаще всего ялтинцы и гости курорта заказывают салат "Цезарь", пасту и тыквенный крем-суп с креветкой. Так же она добавила, что правильно нужно подавать итальянские блюда с ржаной булочкой и натертым сыром пармезан. Хотя русские люди часто заказывают хлеб к пасте и не реагируют на доводы официантов, что в Италии так не принято кушать. 

- Секретов этой кухни не так много, как кажется. Например, изюминкой хорошего застолья в Италии всегда является вкусное вино. К нему подают различные сорта сыра и мясо. Интересно то, что чем тоньше эти продукты нарезаны, тем они вкуснее. Плюс у итальянцев очень большая любовь к томатам, они их добавляют практически везде, - поделилась Наталья. 

Салат "Тальятта"

(на 1 порцию)

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка (100 гр.);
  2. Шпинат (100 гр.);
  3. Сливки кулинарные (30 гр.);
  4. Рукола (зелень) - (50 гр.);
  5. Помидоры "черри" (50 гр.);
  6. Пармезан (15 гр.);
  7. Бальзамический крем. 

Приготовление:

  1. Шпинат потушить в сливках;
  2. Телятину обжарить с обеих сторон по две минуты (приправить солью и перцем);
  3. В сковороду со шпинатом добавить рукало, туда же положить мясо и украсить натертым пармезаном). 

Салат

Грибной крем-суп 

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (200 гр.);
  2. Лук репчатый (50 гр.);
  3. Сливки 30% (100 гр.);
  4. Соль, перец. 

Приготовление:

  1. Обжарить лук до полуготовности;
  2. Добавить туда нарезанные грибы, обжарить до готовности, 
  3. Добавить соль, перец;
  4. Взбить это все блендером;
  5. Разбавить со сливками и подогреть.

Грибной крем-суп

Паста "Пенне" с красной рыбой и красной икрой

Ингредиенты:

  1. Паста "Пенне" (50 гр.);
  2. Свежая семга (50 гр.);
  3. Сливки (50 гр.);
  4. Пармезан (30 гр.);
  5. красная икра (20 гр.). 

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту (11 минут); 
  2. Обжариваем семгу кусочками (приправляем солью и перцем, орегано), туда же добавляем сливки;
  3. Добавляем отваренную пасту в соус;
  4. Трем туда пармезан;
  5. Украшаем красной икрой. 

Паста

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 09.10.2016, 14:53
Тэги: Фото, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru