Наверх

Солнечную тропу защитят от застройки

Солнечную тропу защитят от застройки
0+
Фото: Екатерина Леванова
"Солнечная тропа должна находиться в собственности города"

Власти Крыма готовы отстаивать неприкосновенность Солнечной тропы как объекта культурно-исторического значения. Ситуация пока не решена, но находится под контролем. Вопрос застройки популярного туристического маршрута обсудили на совещании чиновники Ялты.

Исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Александр Запорожец рассказал, что Солнечная тропа как исторический объект может быть полностью защищена от застройки. Это произойдет после того, как Ялтинский горно-лесной природный заповедник установит охрану на территории туристического маршрута. Однако ситуация осложняется отстутствием генерального плана и правил землепользования в пределах Ялты.

Тем не менее первый заместитель главы администрации города, временно исполняющая полномочия главы администрации Елена Сотникова дала понять, что Солнечную тропу не позволят застраивать.

- Мирным путём или с применением норм законодательства, но мы урегулируем этот вопрос. Солнечная тропа должна находиться в собственности города. Ей должны пользоваться как жители, так и гости Ялты. И это не обсуждается, – заявила чиновница.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.
Катерина Леванова, 09.11.2017, 15:40
Тэги: Достопримечательности, Туризм, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru