Наверх

Обещая долю в бизнесе, мошенницы выманили у крымчан 160 миллионов рублей

Обещая долю в бизнесе, мошенницы выманили у крымчан 160 миллионов рублей
0+
Фото: tipical.ru
На эти уловки попался 21 человек

Следственный отдел ОМВД России по Алуште предъявил обвинение 68-летней уроженке Алтайского края и ее 42-летней дочери в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК.

– Позиционируя себя успешными предпринимателями в банковской деятельности, злоумышленницы предлагали крымским коммерсантам долю в их бизнесе, суля в дальнейшем выплату немалых процентов. Предполагалось открытие женщинами частного банка на территории полуострова. При этом они апеллировали связями с высокопоставленными лицами, которыми, как было установлено сотрудниками полиции, в действительности не обладали, – говорится в сообщении.

Позже мошенницы, собрав большую сумму денег, решили разыграть грабеж и обратились в полицию с заявлением о том, что их обокрали. Однако сотрудники правоохранительных органов разоблачили двух "предпринимательниц".

В ходе следственных действий установлено, что жертвами мошенничества стали 21 человек. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 160 миллионов рублей.

В настоящее время женщинам предъявлено обвинение в совершении мошенничества по частьям 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ. Согласно закону, мошенницам грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Злоумышленницы находятся по стражей.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.
Катерина Леванова, 10.04.2018, 11:03
Тэги: Криминал, Банки, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru