Наверх

В Минтрансе РК пояснили, почему затягивается перенос "Центрального" автовокзала Симферополя в аэропорт

В Минтрансе РК пояснили, почему затягивается перенос "Центрального" автовокзала Симферополя в аэропорт
0+
Фото: Крымавтотранс
Уже этой весной должен был начаться процесс переезда

Весной текущего года планировалось начать перенос "Центрального" автовокзала Симферополя в поселок Аэрофлотский, к старым терминалам аэропорта. Но процесс затягивается, поскольку руководство международного аэропорта "Симферополь" не предоставило помещения под кассы и другие объекты автовокзала. Об этом НАШЕЙ сообщили в Министерстве транспорта Крыма.

- Для переноса автовокзала необходима передача в пользование ГУП РК "Крымавтотранс" служебных помещений в здании аэропорта для размещения всех объектов, предусмотренных приказом Министерства транспорта РФ от 29.12.2015 № 387, - уточнили в пресс-службе.

Согласно приказу, на территории автовокзала должны размещаться билетные кассы, зал ожидания, комната матери и ребенка, туалет, камера хранения вещей, здравпункт, комната отдыха водителей с местами для сидения, перроны для посадки/высадки пассажиров автобусов.

Также на территории автовокзала должны обеспечиваться условия доступности для инвалидов перевозок автомобильным транспортом и других услуг наравне с другими пассажирами.

Однако пока что руководство аэропорта не выделило необходимые помещения.

- Перенос автовокзала будет осуществлен после предоставления аэропортом помещений и платформ для посадки/высадки пассажиров, - сообщили в Минтрансе.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Надежда Дацюк, 10.05.2018, 17:34
Тэги: Симферополь, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин10 мая 2018, 19:50
Зачем делать «Центральный» автовокзал в тринадцати километрах от центра Симферополя? Только потому, что там есть готовые строения старого аэропорта?

Лучше бы сделали «Центральный» автовокзал рядом с Ж/Д вокзалом, у автостанции «Курортная», или на большом пустыре за Ж/Д путями, там же.

Любой автовокзал на месте старого аэропорта - глупость. До нового аэропорта шесть километров, до центра Симферополя - тринадцать.
Странно, что не догадались сделать автостанцию у нового терминала аэропорта, и жалко, что не догадались провести одиннадцатикилометровую петлю от существующей Ж/Д ветки. Вроде такой современный аэропорт, а с транспортом напряжёнка.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Андрей10 мая 2018, 22:30
Потому что Константинову очень нравится территория, можно пару домиков воткнуть
Согласны с автором?
Гость11 мая 2018, 08:16
Видимо участок под автовокзалом кому-то очень приглянулся!
Согласны с автором?
Эмиль11 мая 2018, 09:25
От перемены мест слагаемых,,сумма не изменится..
Согласны с автором?
горожанин 311 мая 2018, 15:50
А за аренду терминалов аэропорта еще и платить придется 2000 000 в месяц.
В бездонные карманы новых собственников аэровокзального комплекса.
Было государственное, а стало частное, и не надо забывать об этом.
В случае переезда автовокзала деньги будут выделяться государством, так как таких денег у автовокзала нет.
Вот и вся математика, и площади под застройку отметут, и наверняка от 2 лямов и константинову перепадет и аксенову.
Согласны с автором?
мещанин12 мая 2018, 16:05
Перенос автовокзала-верное решение.Если этого не делать,тогда в чем смысл объездных дорог вокруг Симферополя?
Согласны с автором?
Владимир12 мая 2018, 23:03
А почему мы должны прилетать в новый аэропорт, а потом с багажом платно переезжать в старый аэропорт, чтобы от туда уже на автобусах по всему Крыму? Точно также обратно.
Согласны с автором?
Сергей15 мая 2018, 21:07
Улицы Симферополя переполнены и забиты частными авто, а совсем не междугородными автобусами. Вокзал расположен в черте города, удобно для горожан, на магистральной улице и на множестве внутригородских маршрутов общественного транспорта, логистически рационально даже для жителей окраин. Но удобство не имеющих личного транспорта десятков тысяч людей - никого не интересует. Конечно ,эта территория уже кулуарно отдана под застройку или, в лучшем случае- под автопарковку, уж очень настырно анонсируется отжим. Само собой - нового сквера там не будет. В перспективе для симферопольцев даже с небольшим багажом или с детками- муторные пересадки и тягомотина в набитых маршрутках. Или полтысячи за такси к аэропорту- дороже чем за междугородный билет.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru