Наверх

Русский исход в Севастополе и памятник барону Врангелю

Русский исход в Севастополе и памятник барону Врангелю
0+
Фото: wikimedia.org
Памятник Врангелю предложил поставить потомок русских эмигрантов

В Севастополе с 10 по 12 сентября проходит конференция "Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года ". Отпрыск княжеского рода Александр Трубецкой, потомок русских эмигрантов во Франции, предложил поставить в Севастополе памятник барону Врангелю.

Ученые и активисты из 8 стран собрались в Севастополе

Научная конференция проходит в Черноморском филиале Московского госуниверситета. На нее прибыли 49 представителей 9 эмигрантских союзов из 8 стран мира. На ней рассматривается история так называемого Русского Исхода, массовой эмиграции из Крыма в 1920 году.

Памятник Врангелю

Александр Трубецкой, потомок эмигрантов во Францию, директор ассоциации "Франко-российский диалог", предложил поставить в Севастополе памятник Петру Врангелю, возглавлявшему правительство Юга России (фактически — Крыма) в 1920 году.

Памятник предлагается установить недалеко от Графской пристани и Дома Москвы (бывшая гостиница Киста, в которой был штаб Врангеля).

Как считает Трубецкой, правительство Юга России в Крыму в свое время признавалось Францией, соответственно, Крым должен быть признан частью России.

Крымская эвакуация, также называемая "русским исходом", произошла в 1920 году. Во время хорошо организованной эвакуации вывезли на кораблях около 150 тысяч человек, преимущественно русского дворянства, духовенства, а также казаков, караимов, греков и др.

Ранее НАША писала об идее  "крымского казачества".

Андрей Лободинов, 10.09.2015, 18:31
Тэги: Достопримечательности, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин10 сентября 2015, 22:13
Нужно поставить памятник Врангелю на улице имени революционера-террориста Гавена, и ознаменовать этим идеологический бардак сегодняшнего "русского мира".
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru