Наверх

Забег силовиков в Симферополе: теряя сознание, спортсмены оббегали машину с мусором

Забег силовиков в Симферополе: теряя сознание, спортсмены оббегали машину с мусором
0+
Фото: Сергей Щегодский
Коммунальщики вышли на уборку как раз во время соревнований по легкой атлетике

Сегодня в Гагаринском парке Симферополя состоялось первенство по бегу среди силовиков. В нем приняли участие более трех десятков спортсменов. Трасса пролегала вокруг озера. При этом соревнующихся напрягала не только конкуренция. Проявлять себя им также мешали дождливая погода и коммунальщики, убирающие в парке траву, ветки и мусор.

Участница Наталия Пономаренко: "Плохо пробежала, зато пофотографировалась"

Во время забега грузовик, в который рабочие собирали мусор, выехал на беговую дорожку и преградил путь спортсменам. Еще и дождь... Но участникам соревнований он не мешал.

"Дождливая погода не мешала, а, наоборот, помогала. В случае жары многим бы стало плохо. Я, когда бежала третий круг, услышала, как девушка сзади начала задыхаться. Тогда я посоветовала ей перейти на шаг", – рассказала Наталия Пономаренко, младший лейтенант юстиции.

При этом младший лейтенант недовольна своим результатом. Она пробежала 3 километра за 14 минут 43 секунды и заняла шестое место среди девушек.

"Плохо пробежала, зато пофотографировалась", – утешает себя участница.

Еще девушка рассказала корреспонденту НАШЕЙ, что нормативы, которые они сдают два раза в год, стали сложнее, чем при Украине. Потому что в российской полиции более серьезно подходят к этому вопросу, усиленно готовятся к соревнованиям и сдаче нормативов.

Разболевшийся бок не дал попасть в тройку призеров

Принимали участие в соревнованиях не только сотрудники силовых ведомств, но и студенты. 18-летний Артем Жебель, студент Крымского филиала Краснодарского университета МВД России, занял четвертое место, пробежав 5 километров за 17 минут и 53 секунды, несмотря на боль в боку.

"В начале пятого круга хотел ускориться, но разболелся бок. Пришлось через силу бежать концовку дистанции. Занял четвертое место, хотя надеялся, конечно, на лучший результат. Но это ведь только начало! Легкой атлетикой занимаюсь всего три месяца, а до этого в играл футбол на позиции крайнего полузащитника", – поделился Артем Жебель, выступающий под 19-м номером.

Будущий сотрудник МВД Артем также рассказал, что желание стать полицейским возникло у него в детстве, о другой профессии он никогда и не мечтал.

Женская сила духа

Не все участники соревнований обладают хорошей физической подготовкой. Одной из девушек-полицейских за сто метров до финиша стало плохо. У нее начала кружиться голова и она побледнела, но при этом пыталась дальше бежать. Пока коллеги не подхватили ее под руки и не помогли добраться до финиша. Там участница, обладающая силой духа, которой можно позавидовать, была передана в руки доктора. 

Участница: "Выходной нам не дали. Сходим в душ и через пару часов на работу"

Участники очень ответственно подошли к забегу. Однако, несмотря на усталось, многие спортсмены после соревнований пойдут не домой, а на любимую работу.

"Да какой там выходной! В душ после забега и через пару часов на работу!", – рассказала одна из участниц забега.

 

Фотоальбом:

КубокТри спортсменаНаташа Пономаренко на финишеКто быстрее и вынослевее?Две спортсменкиЕще одна участница соревнованийНаталия ПономаренкоПересекая финишную линиюСтартуют мужчиныПервый кругЖеланный финишСпортсменыНомер восемнадцатьМедали Наталия Пономаренко после финиша
Сергей Щегодский, 26.06.2015, 16:08
Тэги: Здоровье, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ната02 июля 2015, 11:54
А в Севастополе и парков-то таких нет...((
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru