Наверх

Госдума может избавить крымчан от украинских долгов

Госдума может избавить крымчан от украинских долгов
0+
В Общественную палату республики поступило уже порядка 50 тыс обращений по данному вопросу

В Госдуме РФ рассмотрят законопроект, который решит, каким образом крымчане погасят долги перед украинскими банками. На сегодняшний день сумма долга составляет 5 миллионов рублей.

– После принятия решения взыскать с крымчан эти долги будет невозможно ни украинским, ни российским юридическим лицам, которые перекупили права требования этих долгов. Необходимо после принятия законопроекта с теми людьми, кто формировал рабочую группу, этот процесс довести до логического завершения, – рассказал Аксенов.

Как обстоят дела сейчас

По данным Григория Иоффе, в Общественную палату республики поступило уже порядка 50 тысяч обращений по данному вопросу.

– Они получили официальный арест недвижимого имущества и не могут дальше вести предпринимательскую деятельность в связи с этой проблемой. Мы взяли на контроль, – отметил Иоффе.

Как сообщил Мельников, решение вопроса украинских долгов пройдет в несколько этапов.

– Эта работа пойдет по двум направлениям. Первое – это, действительно, через поправки, которые сейчас будут приняты Госдумой. Они предусматривают наделение Республики Крым соответствующими полномочиями по списанию долга. В законе будет предусмотрено, что мы вправе принять республиканский закон, предусматривающий основания и порядок списания. Мы, в свою очередь, с Комитетом Госсовета по законодательству подготовили республиканский законопроект, соответственно ждем принятия федерального закона для того, чтобы действовать дальше. И параллельно с этим мы ждем поручения правительства Фонду защиты вкладчиков, с тем чтобы они сразу после принятия закона отозвали свои заявления, на основании которых в настоящее время практически все это имущество либо арестовано, либо заморожено, – заявил министр.

Кто ответит за долги

По словам Аксенова, аресты с имущества крымчан, имеющих долги в украинских банках, будут сняты в течение 90 дней с момента принятия закона. Общая сумма задолженностей составляет 5 миллионов рублей. Аннулированием займется Фонд защиты вкладчиков через службу судебных приставов.

Эльвина Амедиева, 11.07.2017, 14:47
Тэги: Банки, Долги, Кредиты крымчан перед украинскими банками
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru