Наверх

Шансы Севастополя появиться на новых банкнотах растут

Шансы Севастополя появиться на новых банкнотах растут
16+
Фото: ЦБ РФ
Город-герой занимает третье место в общероссийском рейтинге

Более 50 тыс. человек поддержало Севастополь в голосовании за символы России, которые появятся на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. Первое место в рейтинге пока занимает Иркутск, набравший 69 тыс. голосов, второе — Волгоград с 68 тыс. голосов.

Голосование проводится Центробанком России на специально созданном сайте и продлится до 7 октября. Кроме того, 1 октября во всех отделениях ЦБ поддержать любимый регион можно будет, заполнив бумажную анкету.

Десятка самых популярных

Всего на выбор предложено 10 регионов: Владимир, Волгоград, Дальний Восток, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Сергиев-Посад и Сочи. Эта десятка была составлена на основании опроса фонда «Общественное мнение» - одной из авторитетнейших социологических служб страны. В опросе участвовали 6000 респондентов разных возрастов из разных уголков страны. Города, которые уже представлены на денежных купюрах, в конкурсе не участвовали.

Символ города в каждом кошельке

В отличие от коллекционной сторублевой купюры с видами Севастополя, выпущенной Банком России ограниченным тиражом в прошлом году, новая двухсотрублевая купюра станет не только достоянием коллекционеров, но обязательно окажется в кошельке каждого россиянина.

В случае победы города-героя, на новых банкнотах появятся изображения Памятника затопленным кораблям и Херсонеса Таврического.

Сергей Козловский, 11.09.2016, 09:40
Тэги: Деньги, Рейтинг, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru