Наверх

Успеть за 80 дней: до 1 января 2016 года жителям Крыма необходимо отказаться от украинского гражданства

Успеть за 80 дней: до 1 января 2016 года жителям Крыма необходимо отказаться от украинского гражданства
0+
Фото: Из архива Нашей Газеты
Очереди в паспортных столах уже катастрофичны

С 1 января 2016 года жители полуострова Крым должны отказаться от украинского гражданства либо в течение двух месяцев уведомить миграционную службу о его наличии. Уже сейчас паспортные столы переполнены желающими получить российский паспорт. Новое требование закона грозит вылиться в бесконечные очереди. Вице-спикер Республики Крым Андрей Козенко предложил решать проблему на уровне федерального правительства.

Отказаться от украинского гражданства до 1 января 2016 года

Жителям Крыма напомнили, что с 1 января 2016 года они должны официально отказаться от украинского или иного второго гражданства. Либо в течение 60 дней уведомить Федеральную миграционную службу о его наличии.

Вице-спикер Республики Крым Андрей Козенко предвидит, что это обернется еще большими проблемами в паспортных столах. Он предложил заранее решить проблему на федеральном уровне.

Очереди в ФМС в Крыму

Здания ФМС в Севастополе и многих других городах на полуострове Крым переполнены желающими получить российский паспорт. Несмотря на решения судов о признании жителей гражданами России, многие за год так и не смогли получить документы. Основная проблема: нехватка кадров в Федеральной миграционной службе.

Татьяна Наумова, 11.10.2015, 08:51
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru