Наверх

В Крыму пресекли деятельность террористической группировки "Хизб ут-Тахрир"

В Крыму пресекли деятельность террористической группировки "Хизб ут-Тахрир"
16+
Фото: kykyryzo.ru
В России "Хизб ут-Тахрир" запрещена с 2003 года

В Крыму сотрудники ФСБ пресекли деятельность группировки "Хизб ут-Тахрир". В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Такая информация поступила сегодня из управления ФСБ РК.

- Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - сказано в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в отношении шестерых членов группировки возбудили уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации"). В настоящее время ведется следствие. Подробности дела пресс-служба ФСБ не разглашает.

  • Справка: "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" — международная религиозно-политическая организация, целью которой является ликвидация неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России "Хизб ут-Тахрир" запрещена с 2003 года как террористическая организация.
     
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Катерина Леванова, 11.10.2017, 09:52
Тэги: Полиция, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин11 октября 2017, 15:41
Молодцы, так их!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru