Наверх

Как народы Крыма называют своих Дедов Морозов

Как народы Крыма называют своих Дедов Морозов
0+
Фото: архив Наша Газета
Зюзя, Кыш Бабай и Святой Николай – другие имена привычного Деда Мороза

В Крыму проживает много разных народностей. Но по численности можно выделить пять основных: русские, украинцы, белорусы, крымские татары и армяне. У каждой из этих народностей есть свой хранитель Нового Года.

Русские называют его Дед Мороз

Популярность зимний волшебник получил в советские времена. Он живет на севере и даже имеет свою резиденцию в Великом Устюге. Ездит на санках, в которые запряжены олени, и дарит послушным детям новогодние подарки.

дед мороз

Белорусы называют Деда Мороза Зюзя или Дзед Мароз

Зюзя, в отличие от привычного Деда Мороза, живет в лесу и ходит босиком. У него есть своя резиденция в Беловежской пуще.

Зюзя

Татарский Дед Мороз называется Кыш Бабай

Он живет в Татарстане и отличается только внешним видом. У него костюм коричневого цвета и характерная татарская шапка "къалпакь".

Кыш Бабай

Армянский Дзмер папи

Дед Мороз у армян называется Дзмер папи, дословно — "Дед Зима". Во внешнем виде явно угадывается армянский колорит. Но других специфических отличий нет.

Дзмер папи

Украинский Дед Мороз 

Святой Николай пришел из религии и был реальным человеком. Жил в IV веке и оказывал большую помощь окружающим. Святой Николай только недавно начал набирать популярность, потому что в советские атеистические времена был полностью заменен Дедом Морозом.

Святой Николай

Василий Лопатюк, 11.12.2015, 18:34
Тэги: Необычное, Праздники, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Da Killa14 декабря 2015, 09:54
))))))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru