Наверх

Пустовать не будут. На бывших рисовых полях в Красноперекопском районе Крыма собрали урожай пшеницы

Пустовать не будут. На бывших рисовых полях в Красноперекопском районе Крыма собрали урожай пшеницы
0+
Фото: pixabay.com
Крымские предприятия перестроились на выращивание зерновых и эфиромасличных культур

Теперь на территории прежних рисовых хозяйств полуострова выращивают пшеницу. Успешно перестроиться на выращивание зерновых удалось предприятиям Красноперекопского района, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук. Это стало возможным благодаря насыщенности полей удобрениями и высокой культуре земледелия в Крыму. Бывшие рисовые поля засевают не только пшеницей.

– В целом многие культуры стараемся заменить, сейчас очень хорошие обороты набирает выращивание таких эфиромасличных культур, как кориандр, – сообщил министр сельского хозяйства Крыма.

НАША справка

Ранее Крым являлся крупнейшим рисоводческим регионом Украины. Однако после вхождения республики в Россию и перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, выращивать и далее рис на полуострове оказалось невозможным.

Однако не везде бывшие рисовые поля, засеянные другими культурами, принесли хороший урожай. В Нижнегорском районе он оказался низким. Почему – рабочая группа министерства еще будет выяснять.

Напомним, ранее НАША писала, что в Красногвардейском районе Крыма обнаружили опасную для сельского хозяйства амброзию.

Александра Каменёк, 17.08.2015, 14:18
Тэги: Бизнес, Экономика, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru