Наверх

Инфраструктура – лучше, а стипендии – меньше. Симферопольская молодежь о том, что изменилось в их жизни с переходом Крыма в состав России

 Инфраструктура – лучше, а стипендии – меньше. Симферопольская молодежь о том, что изменилось в их жизни с переходом Крыма в состав России
0+
Фото: из открытых источников
В День молодежи России корреспонденты НАШЕЙ прогулялись по улицам крымской столицы

Сегодня страна отмечает День молодежи России – еще один новый для Крыма праздник.  Может, поэтому многие о нем даже и не слышали. Обстановка в столице полуострова совсем не праздничная – так себе, обычный выходной день. Впрочем, для молодых крымчан (а это люди в возрасте до 35 лет) с переходом республики в Российскую федерацию многое в жизни изменилось.

Корреспонденты НАШЕЙ вышли на улицы города, чтобы узнать у юношей и девушек, что же изменилось в их жизни после воссоединения Крыма с Россией.

Дмитрий Ковальчук (22 года), выпускник юридического факультета:

"Многое изменилось, улучшается инфраструктура, строятся новые детские площадки. Проводится больше культурных и спортивных мероприятий – это хорошо".

Совсем другие изменения заметила Анна Логинова (20 лет), тоже будущий юрист. Девушка подчеркнула, что и стоимость обучения подорожала, да и учиться стало намного сложнее. Хорошо это или плохо - она для себя еще не решила.

"Мы живем рядом с Детским парком, и на его примере могу сказать, что многое в городе меняется. Парк теперь более живой: в нем и детей больше, и развлечений для них," - рассказала Мария Пестрецова  (30 лет), мама трехлетнего Алеши.

Дарина Макарова (справа) и ее подруга Екатерина

Студентке Дарине Макаровой (19 лет) хотелось бы, чтобы в Симферополе больше было необычных заведений, проводящих разного рода квесты или молодежные игры. Еще она отмечает, что стипендия стала меньше, зато возможностей подзаработать появилось больше.  К примеру, раздача листовок и донорство оплачиваются теперь намного выше, чем при Украине, поделилась Дарина.

Азиз Азизов (27 лет), временно не работает. Занимается экстремальным спортом на роликах.

"Пить в общественных местах не разрешают, и этохорошо. В плане скейт-парка ничего не поменялось, немного больше соревнований по Крыму стали проводить. Давно обещают построить новые площадки, но пока все делается только за счет самих спортсменов. Так же очень сильно хромает на полуострове спонсорство экстремальных видов спорта, невероятно сложно найти финансовую поддержку, а без нее высоких результатов добиться невозможно", - считает Азиз Азизов.


Вот такие изменения в молодежной жизни Крыма после перехода в состав Российской Федерации заметили опрошенные корреспондентами НАШЕЙ молодые люди.

Сергей Щегодский, 27.06.2015, 19:05
Тэги: Необычное, Студенты, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru