Наверх

В Керчи рухнул пролет Митридатской лестницы

В Керчи рухнул пролет Митридатской лестницы
16+
Фото: gorsovetkerch.ru
Возле главного символа города в это время проходило театрализованное представление

ЧП произошло накануне вечером, 26 июня, в Керчи. Примерно в 22 часа во время спектакля о царе Митридате обрушился аварийный пролет главного символа города – Митридатской лестницы. К счастью, никто из участников представления и многочисленных зрителей при этом не пострадал.

Обломки лестницы рухнули во двор служебного помещения. Пострадавших нет

У подножия Митридатской лестницы вчера вечером в рамках праздника "Мир спорта и добра" проходило театрализованное представление, посвященное царю Митридату. Аварийный пролет лестницы был предусмотрительно перекрыт, на него никого не пускали, поэтому пострадавших в результате ЧП нет. Обломки лестницы рухнули во двор служебного помещения. Вместе с пролетом упали и разбились декоративные украшения.

Власти Керчи пеняют на погоду и вышестоящие органы

По словам заместителя главы администрации Керчи Владимира Ступникова, оперативно прибывшего на место происшествия, трещина в аварийном крыле Митридатской лестницы была обнаружена еще в марте этого года.

"Трещина была 26 мм и она постоянно росла. Лестница проседала. Обрушение было неизбежным. Оно могло произойти в любую минуту. Процесс ускорили проливные дожди, которые не прекращались в Керчи двое суток", – отметил Владимир Ступников.

Ступников также подчеркнул, что администрация города не имела права самостоятельно начинать ремонтные работы, поскольку Митридатская лестница является архитектурным памятником.

"Мы неоднократно обращались в Госкомитет по охране культурного наследия Крыма, но конкретных указаний так и не получили", – заметил Ступников.

Для восстановления Митридатской лестницы в первоначальном виде потребуются немалые средства, их Керчь намерены просить у крымских властей.

Главный символ Керчи

Митридатская лестница была построена итальянским архитектором Александром Дигби в центре Керчи в 1833 – 1840 гг. 432 ступени ведут к античному городу Пантикапею. На горе Митридат также расположен обелиск Славы. 

Митридатская лестница до обрушения
Александр Рыженко, 27.06.2015, 18:29
Тэги: Достопримечательности, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru