Наверх

В крымских санаториях хотят лечить людей вином

В крымских санаториях хотят лечить людей вином
0+
Фото: ru.wikipedia.org
Сейчас такие необычные процедуры под запретом

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил разрешить употребление вина в лечебных целях в санаторно-курортных учреждениях.

– В курортологии всего мира широко используется энотерапия – лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах, – рассказал Аксенов на заседании президиума госсовета.

По его словам, вино играет положительную роль в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца.

– Но из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично, – добавил глава Крыма и предложил внести изменения в законодательство.

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о продаже вина в санаториях.

– Дам предложение Сергея Валерьевича (Аксенова) на предмет разрешения продажи спиртных напитков в санаторно-курортных учреждениях. Вот мы когда перед нашей встречей говорили на этот счет с губернатором… он говорит, что все равно выходят люди взрослые за забор и покупают, но уже не легкое какое-то столовое вино местного производства, а уже крепкие тяжелые напитки, – заявил Путин.

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева подчеркнула, что в лечебных учреждениях продавать алкоголь нельзя, а в санаторно-курортных зонах, "где люди отдыхают", продажа алкоголя возможна.

– Мы эту тему изучим. Все-таки вот в профилактике инфаркта и инсульта, и стресса винотерапией у меня глубокое сомнение… В лечебных учреждениях, конечно, по существующему законодательству у нас запрещено употребление алкоголя, но вводить такое понятие как "культурное виноупотребление" мы, медицинские работники, не против, – сказала она.

Все новости о пребывании Владимира Путина в Крыму читайте здесь.

Если у вас есть какие-либо новости о пребывании Владимира Путина в Крыму - звоните к нам в редакцию +7 (978) 128 24 99 (Симферополь), +7 (978) 136 72 75 (Севастополь).

Алексей Елагин, 17.08.2015, 17:50
Тэги: Необычное, Медицина, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru