Бычок из Запорожья оказался зараженным анаэробными бактериями
Рыба из Запорожья не прошла проверку Россельхознадзора в Джанкое. Двадцать тонн замороженного бычка остановили на границе из-за превышения в нем числа анаэробных бактерий.
Партия рыбы ехала из Украины в Симферополь. При проверке документов сотрудники Россельхознадзора заметили в ней повышенное содержание опасных бактерий. Замороженного бычка не пропустили в Крым и отправили обратно.
Наша справка
Анаэробные бактерии – микроорганизмы, размножающиеся в безвоздушном пространстве. Устойчивы к внешнему воздействию, их нельзя убить при помощи варки или другой термической обработки. В пищу попадают вместе с грязью, илом; могут содержаться в продуктах растительного или животного происхождения. Несут серьезную опасность для здоровья и жизни людей. В лучшем случае съевшему такую "вкусняшку" светит отравление, в худшем – дело может дойти до летального исхода.