Наверх

В Севастополе закрыли детский сад для детей с индивидуальными особенностями развития

В Севастополе закрыли детский сад для детей с индивидуальными особенностями развития
0+
Фото: http://news.sevas.com
Деньги выделили на ремонт еще в октябре 2015 года, но вовремя не освоили – отправили их обратно в казну. А детей распределили по другим учреждениям

В редакцию НАШЕЙ поступила жалоба от родительского комитета детского сада №122, который находится в Севастополе. Люди обеспокоены тем, что дошкольное учреждение не отремонтировали и могут закрыть навсегда.

Татьяна Шапошник, член родительского комитета:

– В октябре 2015 года детский сад был закрыт на капитальный ремонт из-за трещины в стене, которой уже не один год. Причем, трещина только в одном корпусе, а закрыли весь детсад.

детский сад №122 в Севастополе

Молодой маме, теперь приходится возить своего ребенка на другой конец города.

Татьяна Шапошник, член родительского комитета:

– Мы живем в районе 5 километра, а ходим в детсад, который находится на Пожарова. Дорога занимает 50 минут, и счастья в глазках своего ребенка я не вижу.

В 2014 году прокуратура вынесла предписание о приостановлении деятельности аварийного здания. Из казны на ремонт выделили средства.

– На данный момент работы так и не начались, деньги ушли обратно, так как не освоены вовремя, педколлектив уже не в полном составе. Я знаю, что с октября 2015 года им стали платить треть от того, что они получали раньше, но на одном энтузиазме сложно прожить, поэтому многие уволились, – рассказала Татьяна.

Детский сад №122 рассчитан на детей с индивидуальными особенностями развития. В нем есть ортопедические группы. Со слов Татьяны, этот детсад единственный в городе, где была группа для детей, которые не могут говорить.

Родительский комитет и педагогический коллектив переживают, что детсад могут закрыть навсегда. А детям и их родителям и дальше прийдется ездить через весь город, чтобы добраться до детсада, и делить один на двоих шкафчики.

Екатерина Калашник, 12.01.2016, 11:30
Тэги: Севастополь, Образование, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru