Наверх

Путешественник планирует покорить все побережье Крыма и взойти на главные вершины полуострова за два месяца

Путешественник планирует покорить все побережье Крыма и взойти на главные вершины полуострова за два месяца
0+
Что и кого с собой возьмет мужчина, а также какой смысл он вкладывает в маршрут, узнавала НАША

Путешественник Евгений Биктеев собирается покорить Крым и обойти пешком побережье полуострова за два месяца. Откуда начнется маршрут, с кем планирует воплотить задумку мужчина, и что с собой собирается брать, поинтересовалась НАША. 

Евгений родом из города Саранск республики Мордовии, познакомился с миром путешествий в 2005 году. С того времени еще жизнь стала насыщенной походами  и приключениями. Он посмотрел Россию, Абхазию и Украину. В Крыму поселился в конце июля 2017 года, но за это короткое время побывал на Ай-Петри, Меганоме, Демерджи, Мангупе, Тепе-Кермене, Алимовой балке, в Большом каньоне. Обошел вокруг Загорского водохранилища, посетил Качи-Кальон, Чуфут-Кале, Караимский некрополь и кладбище дервишей под Бахчисараем, Ханский дворец, Качинскую, Бельбекскую, Байдарскую долины, Новоульяноское водохранилище, Богатое ущелье, мыс Фиолент. Также Евгений посетил многие города и посёлки Крыма.

– Откуда появилась идея обойти всё побережье Крыма? 

– Эта идея появилась во время путешествий по Крыму. Я влюбился в природу этого края. Поэтому недавно решил обойти Крым вкруговую по побережью, совершить "Таврическую кругосветку". Сначала я хотел пойти один или с другом, но позже решил пригласить всех единомышленников. Так появился пост в социальных сетях, в котором я предлагаю всем желающим присоединиться ко мне во время путешествия. 

Позже познакомил с моей идеей и руководителей просветительского Центра "Обитель Мира", в котором я сейчас живу, работаю и практикую йогу. Замысел им понравился, и мы решили посвятить эту "Таврическую кругосветку" проповеди духовных ценностей, которым посвящена работа просветительского Центра. С этой целью мы разрабатываем тщательный масштабный проект и привлекаем к нему внимание общественности. 

– С кем планируете реализовать эту задумку? 

– В первую очередь с друзьями и руководителями просветительского Центра "Обитель Мира", а также с командой специально отобранных физически здоровых людей, разделяющих общие с нами идеалы, цели и задачи, лежащие в мировоззренческой платформе нашего тур-проекта. Мы хотим пронести через этот маршрут идею здорового образа жизни, веганства, экологии, осознанности, мира, добра и любви. Это мероприятие не имеет никакого отношения к религии, политике и коммерции.

– Что с собой будете брать, и сколько дней должно продлится путешествие? 

– Всё необходимое для такого путешествия: рюкзаки, палатки, спальники, карематы, специальную одежду и обувь, трекинговые палки, тенты, газовые горелки и посуду для приготовления пищи. Также понадобятся подробные карты местности, GPS, сотовые, рации, разные гаджеты, фотоаппараты, видеокамеры, дрон для видеосъёмок с воздуха и автономные солнечные батареи для зарядки техники. Планируем задействовать машину сопровождения для перевозки необходимого груза, чтобы облегчить ношу группы, она будет ждать в районе стоянок. Длиться путешествие будет более двух месяцев. 

– Какие продукты планируете с собой брать? 

– Возьмем исключительно растительную пищу, так как в составе участников путешествия будут веганы. Мы отразим идею добра и гуманного отношения к животным, не только в безубойном веганском питании участников тура, но и в веганской одежде и обуви: никакой кожи и меха. 

– Как будете обходить приватизированные зоны побережья или места, загороженные скалами? 

– Насколько нам известно, все при Украине выгороженные приватизированные участки морского берега при России стали незаконными, и за три последние года все, или почти все, заборы убраны. Скалы и прочие непроходимые места берега будем обходить. Для нас не принципиально идти исключительно по берегу. Часть маршрута вдоль южного побережья планируем пройти по главным горным плато (Ай-петри, Бабуган, Чатырдаг, Демерджи, Тырке, Караби) с обязательным восхождением на все самые высокие и знаменитые вершины Крыма.

 – Вы уже составили маршрут, с какого места он начнется? 

– Маршрут пока находится в доработке, это будет побережье, горная и равнинная часть Крыма, когда он будет готов, мы опубликуем его в интернете на своих ресурсах. Начнётся он с мыса Айя.

Фото: из личного архива Евгения Биктеева

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 12.01.2018, 11:24
Тэги: Туризм, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru