Наверх

Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей
0+
Фото: сайт фестиваля "Крым на тарелке"
До 31 марта шеф-повара предлагают за эту сумму от 4 до 7 изысканных блюд

"Жар-птица", "Севастополь", "Лаванда", "Кот в матроске" и еще 20 заведений участвуют в первом в Севастополе гастрономическом фестивале "Крым на тарелке". Организаторы взяли как пример подобные мероприятия в Москве и Питере, несколько лет посещали разные гастрономические фестивали: перенимали опыт, чтобы сделать проект в Севастополе.

- Формат таких фестивалей очень удобен и понятен: все сеты стоят одинаково и доступно, что позволяет попробовать кухню даже очень дорогих и пафосных ресторанов, которые раньше были не по карману. В конце января мы с коллегами и проектом Гастрономический Севастополь захотели провести подобное мероприятие в нашем городе, - говорит соорганизатор и участник фестиваля Денис Штукатуров.

Редакция НАШЕЙ выделила пять самых необычных сетов от севастопольских шеф-поваров.

Любители кавказской кухни могут посетить заведение "Старик Хинкалыч" и попробовать четыре блюда: бадриджани, лагман, плов и ламаджо. Запить предлагают мацони.

Старик Хинкалыч

Фото: fest.gastrosev

Консервативный “Приморский бульвар” предлагает семь блюд, начиная со cвеклы с кремом из горького шоколада с воздушной пеной и заканчивая десертом - шоколадным трюфелем на пряной пудре из грецкого ореха с клубничными сферами.

Приморский бульвар

Фото: fest.gastrosev

Арт-таверна "Водолаз" подготовила сет, раскрывающий тему времен года в Крыму. Так, после филе азовского судака с фруктовым дымком на морских водорослях со свежей кислицей - напоминания о лете - гостю предлагают попробовать голень крымского барашка, томленую в красном вине, мусс из копченой моркови, чипсы из пшена и картофельное пюре с грибами и ароматным трюфелем. Блюдо напомнит об осени в крымском лесу.

Арт-таверна Водолаз

Фото: fest.gastrosev

Шеф-повар рестобара "Соль", Данила Данилов, подготовил сет из понятных и простых позиций. Обыграв каждое блюдо по-своему, он хотел показать, что даже обычная кухня может быть интересной. В “Соли” можно попробовать говядину, цветную капусту и крымского бычка в необычном исполнении. На десерт - шоколадный брауни с карамелизированным бананом, хрустящей ореховой крошкой с белым шоколадом и мороженым.

Рестобар Соль

Фото: Instagram gastrosev

Греческую кухню на фестивале представляет арт-таверна "Санторини". Дегустационный сет состоит из девяти блюд. Гостям предлагают осьминога на гриле с чечевичным пюре, буреки с фаршем, филе рыбы, креветками и сливочным сыром и другие национальные блюда Греции.

Санторини

Фото: гость Татьяна

- Я для себя выделил сеты "Wine Room", "Водолаза" и "Соли" не только как повар, но и просто как обычный гость. Почему бы не провести вечер с семьей в приятной обстановке, попробовать новые блюда? - говорит шеф-повар Андрей Мазуров.

Фестиваль "Крым на тарелке" начался 1 марта и закончится 31. Цена за сет - 990 рублей - фиксированная. Можно взять как на одного, так и на целую компанию. Некоторые блюда, представленные в заведениях, действительно новаторские. Они разрабатывались специально для фестиваля, поэтому в основном меню их нет. В этом и заключается главная идея - познакомить жителей и гостей Севастополя с новыми и непривычными вкусами, показать, что гастрономия в нашем городе бурно развивается и способна удивлять.

- Для меня, как и для участников фестиваля, ажиотаж вокруг сетов стал почти шоком: мы не ожидали, что люди пойдут за ними прямо со дня старта, будут писать отзывы на сайте и в соцсетях. Конечно, кому-то карпаччо из бычьих яиц или паста из цветной капусты могут показаться немного экстравагантными, но я уверена, что многие гости фестиваля откроют для себя новые места и полюбят такие сочетания вкусов, которые раньше не пробовали, - говорит автор проекта Гастрономический Севастополь, организатор фестиваля Ольга Апанасова.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Полина Харитонова, 12.03.2018, 16:47
Тэги: Севастополь, Фестивали
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru