Наверх

В Севастополе хотят снести детскую площадку, построенную на деньги жильцов

В Севастополе хотят снести детскую площадку, построенную на деньги жильцов
0+
Фото: Екатерина Калашник
Люди в растерянности

Жильцы дома по улице Комбрига Потапова, 14, построили своими силами детскую площадку, высадили деревья и цветы. Как выяснилось позже, на городской земле. И теперь Управление контроля городского хозяйства обязывает жильцов снести беседку и выкопать растения.

– Мы строили, думая, что это придомовая территория, но оказалось, что это земля принадлежит городу. Получается, что у нас ее украли. Но это ведь, никого не волнует! – возмущаются жители дома.

Люди не собираются просить денег у правительства для установки новых качелей, а просят лишь дать им для этого возможность.

– Мы хотим сделать своим детям хорошую площадку. Средств для этого ни у кого не просим. У нас только в одном подъезде 17 детей! – возмущен Владислав Глинский, житель дома по улице Комбрига Потапова, 14.

Строить площадку помогали все: и взрослые, и дети

снос незаконных построек севастополь

Люди за свои средства благоустраивают двор.

детская площадка севастополь

Участники инициативной группы дома рассказали, что собственноручно приносили и красили колеса, чтобы оградить площадку от машин, которые на нее заезжали.

– Как оказалось, дорога у нас не шесть метров, как по документам должна быть, а 3,9. Негде развернуться! На первом этаже находится спортивный зал, и каждый вечер наш двор "забит" машинами. Раньше владельцы авто ставили их впритык к качелям, – продолжили жильцы дома по улице Комбрига Потапова, 14.

снос незаконных построек севастополь

Мнение юриста

– В каждом доме существует форма самоуправления. Жильцы должны вместе с ней составить протокол и внести в него данные: сколько было потрачено средств на возведение площадки или что они конкретно сделали (посадили деревья, купили качели и т. д.). И поставить на этом документе свои подписи.

– Также стоит написать обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку: насколько правомерны действия Управления контроля городского хозяйства города. И прикрепить к нему протокол, который составит самоуправление дома, – советует севастопольский юрист Александр Плеско.

  • Управление контроля городского хозяйства Севастополя начало активную работу по сносу незаконных сооружений. На проспекте Победы собираются демонтировать 1500 гаражей, которые жители 26 лет назад получили в подарок от государства. 
Екатерина Калашник, 12.04.2016, 15:14
Тэги: Дети, Фото, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru