Наверх

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о новой Холодной войне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о новой Холодной войне
0+
Фото: nazaccent.ru
По словам Медведева, диалог России и Запада по вопросам безопасности и стабильности прекратился

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и НАТО "скатились во времена новой холодной войны".

– Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м? — сказал Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

С его слов, диалог России и Запада по вопросам евроатлантической безопасности, глобальной стабильности и региональных угроз во многом полностью прекратился.

В своем выступлении Медведев призвал возобновить сотрудничество между Россией и Западом. При этом он упомянул "яркий пример того, как начинается движение друг к другу" — это встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла, которая состоялась на Кубе 12 февраля.

НАША справка

Холодная война(1946 – 1989 гг.) – глобальное геополитическое, военное, экономическое и информационное противостояние двух сверхдержав: СССР и его союзниками и США и его союзниками. 

Екатерина Калашник, 13.02.2016, 13:06
Тэги: Политика, Отношения, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru