Наверх

МЧС помогло симферопольцам проводить зиму

МЧС помогло симферопольцам проводить зиму
0+
Фото: Анна Абувакарова
В парке Тренева сожгли чучело Масленицы

Масленичная неделя в Симферополе закончилась народными гуляниями в парке Тренёва. С 12:00 на площаде играл эстрадно-духовой оркестр центра эстрадного искусства. С часу дня началась основная театрализованная программа.

– Мы уже не первый год отмечаем этот замечательный праздник. Многие коллективы города участвуют: хореографы, певцы, театралы. На площади для гостей мероприятия идет праздничная торговля блинами и другими сладостями, – рассказала НАШЕЙ начальник отдела искусств и учебных заведений управления культуры и культурного наследия администрации г. Симферополя Валентина Федорова.

Любителям спорта выпала возможность посоревноваться в гирьевом спорте. Поднимали 16-ти и 24-х киллограмовые гири. К состязаниям допускались как профессиональные спортсмены, так и любители. Призы - кубки, торты и конфеты.

– Дети в 14 лет у нас поднимают от 40 раз, подготовленные взрослые около двухсот. Но есть и любители, которые каждый год участвуют в городских соревнованиях и показывают достойные результаты, – пояснил тренер городского подростково-молодежного центра Михаил Личман.

Трехчасовая праздничная программа завершилась торжественным сожжением чучела Масленицы. Для безопасности ритуал выполняли работники МЧС.

Анна Сердюк, 13.03.2016, 19:05
Тэги: Погода, Искусство, Спасатели
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru