Наверх

В Ялте остановилась канатная дорога: сотрудники МЧС спасали туриста

В Ялте остановилась канатная дорога: сотрудники МЧС спасали туриста
0+
Фото: mchs.rk.gov.ru
"Пострадавший" повис в воздухе на высоте около 25 метров

Сотрудники "Крым-Спаса" провели учебно-тренировочное занятие по эвакуации пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РК.

Согласно легенде тренировки, в результате технической неисправности произошла аварийная остановка одного из вагончиков канатной дороги в Ялте. В кабинке на высоте около 25 метров находился один пассажир. К месту ЧП прибыла бригада "Крым-Спаса".

– Специалисты с помощью альпинистского снаряжения отработали безопасный подъем к кабинке, установку страховочных систем, а также спуск условного пострадавшего при помощи спасательной "косынки", которая используется для эвакуации людей по веревке, обеспечивая их надежное вертикальное положение, – говорится в сообщении.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов подчеркнул важность проведения подобных учений.

– Крайне важно отработать алгоритм совместных действий сотрудников канатной дороги и спасателей, чтобы в случае происшествия во взаимодействии оказать помощь людям, – пояснил Шахов.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 13.04.2018, 14:03
Тэги: Спасатели, Ялта, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru