Наверх

Жители Алушты опасаются новых подземных толчков

Жители Алушты опасаются новых подземных толчков
16+
Люди обсуждают землетрясение в соцсетях и на улицах

В Алуште 13 мая 2016 года случилось землетрясение. Мощный подземный толчок произошел в 17.05. В редакции "Нашей Газеты" в Алуште, расположенной на третьем этаже офисного здания в центре города, ощутимо дрогнули стены и раздался громкий скрип, словно в дом врезалась большегрузная машина.

Движение земли ощутили жители всех районов города. Люди выбежали из домов и обсуждают произошедшее, стоя под дождем на улице.

Жертв и разрушений нет

По сообщениям из соцсетей, во многих домах звенела посуда, дрожала мебель. Сразу понять, что происходит именно землетрясение, было невозможно.

«Я была дома одна, в наушниках, - пишет пользовательница «Вконтакте» Карина. - когда кровать и шкаф трухануло, подумала, что маньяк какой-то в шкафу, побежала за ножиком — и под одеяло. И вообще была истерика».

«А я мужу говорю: "Чего качаешь кровать?", - делится пользовательница Людмила. - И кот с огромными округленными глазами на нас смотрел... посмотрела на люстру-а она шатается... хоть бы не повторилось...».

Некоторые находят силы для мрачных шуток.

«Говорят что вместо кабелей Энергомоста протянули тросы большого диаметра и теперь на лебедках тащут Крым к России», - пишет Максим Черный.

Главное - не паниковать

По информации сейсмологов, очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров, эпицентр находился под водой, в 10 км. От Алушты. Сила землетрясения оценивается в 3,9 балла.

Как предупреждают специалисты, после первого толчка могут последовать и другие. В соцсетях распространяются памятки с информацией об этом. При землетрясениях рекомендуется главным образом - не поддаваться общей панике и держаться подальше от тяжелых предметов. Если человек находится в здании, то ему лучше не выбегать на улицу, а спрятаться под стол.

Сергей Козловский, 13.05.2016, 18:01
Тэги: Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru