Наверх

ТОП-5 знаковых крымских блюд с рецептами: что должен попробовать каждый

ТОП-5 знаковых крымских блюд с рецептами: что должен попробовать каждый
0+
НАША составила список лакомств, которые нельзя не съесть, живя или отдыхая на полуострове

Настал период отпусков, Крым встречает тысячи туристов, а местные жители не хотят уезжать из местных красот и проводят отдых в курортных городах полуострова. Когда еще, если не в отпуск, мы можем порадовать себя вкусностями? НАША составила для вас список блюд с рецептами, которые должен попробовать каждый гость и уважающий себя житель крымской земли.

Чебурек - "предводитель" крымско-татарской кухни

Если вы приехали в Крым, то просто не можете пройти мимо крымскотатарской кухни. Главная причина - нигде, кроме полуострова, вы не найдете таких вкусных чебуреков, приготовленных по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Это недорогая, но невероятно вкусная еда, которая полюбится даже заядлым ПП-шникам (ПП - правильное питание, - прим.ред).

Где в Крыму лучшие чебуреки? Несомненно в Бахчисарае!

Рецепт чебуреков от НАШЕЙ.


Пахлава медовая - королева крымских пляжей

Кто не знает, какую фразу чаще всего можно услышать на пляжах Крыма, тот никогда не был на полуострове.  "Покупайте, пахлава медовая!" - вот коронная кричалка всех торговцев на побережье. Сладкая, липкая и такая заманчивая восточная сладость - еще одна из гастрономических визитных карточек летнего Крыма.

Где купить? На всех пляжах полуострова! Только будьте осторожны, проверяйте свежесть продукта!

Рецепт пахлавы от НАШЕЙ.

Рапан - подарок моря

Впервые хищный моллюск - рапан был обнаружен в Черном море сравнительно недавно - 71 год назад, в 1946 году. В одном из дальневосточных портов на дно судна приклеилась кладка икры рапана, оттуда судно пришло в Черное море. Теперь, приехав в Крым, невозможно не попробовать всевозможные блюда из моллюска.

Где найти? На каменистом дне побережий Крыма.

Два рецепта рапанов от НАШЕЙ.

Барабулька - главная рыба

Это самая интересная рыбешка из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. Считается одной из вкуснейших. Вид у рыбки довольно экзотичный из-за длинных отростков на нижней челюсти, отсюда и название "барабулька", в переводе с турецкого "большая борода". Ловить ее любят все крымские рыбаки, а кушать - все, кто попробовал хоть раз!


Крабы и черноморские креветки - морские радости

Последнее, но далеко не самое невкусное - это крабы и креветки, пойманные в Черном море. Креветок лучше покупать у моряков (только не попадитесь на уловки браконьеров, которые ловят столь желанный морепродукт в запрещенный период), то же можно сказать и о крабах, хотя их вы сможете ловить самостоятельно на камянистых побережьях Крыма.

Как ловить крабов? Смотрите полезное видео!

Как варить креветки? Совет от НАШЕЙ.

Алёна Петрова, 13.06.2017, 16:09
Тэги: Необычное, Туризм, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru