Наверх

В севастопольском аэропорте Бельбек хотят развивать гражданский сектор

В севастопольском аэропорте Бельбек хотят развивать гражданский сектор
0+
Фото: wikimedia.org
Для этого нужны инвесторы

Правительство Севастополя привлекает инвесторов для развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. Как сообщает Крыминформ. Об этом сегодня, 13 августа, заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников в ходе выездного заседания с руководством аэропорта и профильными чиновниками.

Выделили 1,7 млрд рублей

Овсянников отметил, что на аэропорт Бельбек заложено 1,7 млрд рублей и включен в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

– Мы находимся в стадии проектирования. Первый этап "Ленаэропроектом" сдан. Проект предусматривает развитие аэропорта как полноценного аэропорта, – пояснил Овсянников.

Несостоявшийся инвестор

Ранее предполагалось, что Бельбек будет филиалом аэропорта Симферополя. Но тот не предложил инвестиционный проект и какие-либо планы развития и источники средств.

– Оценивая общий объем инвестиций порядка – 6 млрд рублей – нам необходимо искать другого инвестора, – подчеркнул Овсянников.

Разгрузка Симферопольского аэропорта

Главной задачей нового направления Бельбека станет разгрузка Симферопольского аэропорта. Врио губернатора Севастополя сообщил, что результаты переговоров с инвесторами, которые он ведет лично в данный момент, озвучит в ближайшее время. 

Анна Сердюк, 13.08.2016, 16:57
Тэги: Аэропорт, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru