Наверх

Бахарев объяснил, почему на симферопольскую елку потратили 7 миллионов

Бахарев объяснил, почему на симферопольскую елку потратили 7 миллионов
0+
Фото: crimea.ria
В сумму входят украшения на елку, монтаж, установка и транспортировка

Новая центральная елка для Симферополя куплена за 7,7 миллиона благодаря перевыполнению налоговых поступлений в бюджет города. Представленная ранее сумма привлекла недовольство горожан как неоправданно высокая. Об этом сообщил 13 декабря глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. 

– Наши граждане заслужили. Мы хорошо отработали год, выполнили все налоговые поступления, намного их перевыполнили, поэтому покупаем елку для города. Это же не то, если бы мы купили автомобили люкс-класса, — заявил Геннадий Бахарев.

Это наша субъектовая закупка

Глава администрации утверждает, что ель покупалась по субъектовому законодательству у московских производителей.

– Это наша субъектовая закупка, это не 44 ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 №44-ФЗ). Мы нашли возможность приобрести и выделить деньги в конце года. Мы же ее не покупали заранее. Вот в конце года у нас появились деньги и мы решили их потратить на елку, которая будет нас радовать лет пять-семь, — пояснил Геннадий Бахарев.

7 700 000 - стоимость не только елки

По его словам, в сумму более чем семь миллионов рублей входят украшения, гирлянды, монтаж конструкции и другое.

– Елка уже на пароме. Стоит она 7 700 000 рублей. Это стоимость не только елки, но и всех украшений, установки, монтажа и транспортировки. Елка новой разработки. Она не конусовидная, она с "лапами" и смотрится как натуральная. И, конечно, подсветка и освещение совсем другие. Это новые диодные технологии, — сказал Геннадий Бахарев.

Вместе с тем Бахарев сообщил, что до 26 декабря, когда торжественно откроют елку из Вологодской области на пересечении улиц Горького и Пушкина, будет окончена реконструкция центра Симферополя. Также на перекрестке Пушкина и Карла Маркса появится еще одно новогоднее дерево – 14-метровая световая ель из Вологды.

Инесса Лаптева, 13.12.2016, 13:48
Тэги: Праздники, Симферополь, Новый год
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Виктория13 декабря 2016, 14:30
Наверное натуральная Вологодская ель будет поинтересней, чем бахаревский ершик за 7 млн.
Согласны с автором?
Нинкка Доля14 декабря 2016, 07:42
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://vkk.me/minzdrav
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru