"Я никогда не сидела на диетах", - "Мисс Республика Крым 2017" о своей жизни и конкурсе

Победительницей конкурса "Мисс Республика Крым", который прошел 8 апреля, стала 19-летняя Анастасия Бочкова. Девушка учится на хореографа, играет на гитаре, берет уроки английского языка и путешествует по Крыму. С 13 лет Анастасия занимается танцами, а в 15 лет в Днепропетровске, на кубке Мира девушка заняла первое место по направлению хип-хоп. Победительница конкурса "Мисс Республика Крым" рассказала НАШЕЙ о своих планах на будущее и любимых сладостях.

- Почему вы выбрали хореографическое направление в университете?

- Когда стоял выбор профессии, на которую я пойду учиться, то все-таки я решила, что буду слушать свое сердце и отдала предпочтение той специальности, к которой лежит душа. Я не собираюсь останавливаться на одном образовании, если танцы — это мое хобби, то в будущем хочу достичь какого-то определенного уровня, профессионализма в этой сфере. У меня в планах получение второго образования.

- А какое вы хотите получить второе высшее образование?

- Хочу выбрать что-то, связанное с иностранной филологией или, может быть, с журналистикой.

- Какой стиль в танцах вам ближе?

- В университете, например, я изучаю очень серьезно классический и народный танец, а также современный. А вообще предпочтение отдаю современной хореографии. Мой самый любимый стиль танца- это хип-хоп и фанк. Это танцы, в которых очень много энергии и интересных движений.

- А что на счет музыки? вы занимаетесь этим профессионально?

- Нет, я не училась в музыкальной школе. Мой папа играет на гитаре и так получилось, что, когда я взяла гитару в руки - у меня сразу получилось играть. Это инструмент для души, когда можно собраться с друзьями поиграть и попеть.

- Какую последнюю книгу вы прочли?

- Честно говоря, за последнее время все мои книги были связаны исключительно с моим образованием. Для души я предпочитаю классику. Моя любимая книга - это "Преступление и наказание" .

- Анастасия, расскажите, есть ли у вас молодой человек? Поддерживает ли он ваши начинания?

- Все-таки тайну личной жизни я предпочитаю не разглашать. Естественно, у меня есть мои родные и близкие, которые всегда поддерживают меня во всех моих начинаниях и являются моей опорой.

- Расскажите, участвовали ли вы ранее в конкурсах красоты?

- Конкурс "Мисс Республика Крым" - это мой самый первый серьезный конкурс. До этого я принимала участие в конкурсе "Мисс Крымская весна 2015". Когда я заняла титул "Вице-мисс Крымская весна", это был толчок к участию в конкурсной жизни вообще, ведь мне удалось прочувствовать всю атмосферу, понять, что это интересно и полезно для каждой девушки. Конкурс заставляет не просто развиваться, а действительно держать себя на уровне и стремиться к чем-то большему.

- Расскажите, а в чем особенность атмосферы конкурса? Почему каждая девушка должна поучаствовать в нем?

- Когда я пришла на этот конкурс ("Мисс Республика Крым" - прим. ред.), то увидела девушек, которые пришли на кастинг, и поняла, что мне очень хочется попасть на этот конкурс, чтобы действительно и достичь чего-то. Когда я уже попала на него и мы две недели к нему готовились, каждый день виделись с девочками. Это интересная и захватывающая атмосфера. А что касается участия... Каждая девочка, которую отобрали, была настолько особенной, что я даже не могла представить, что я могу победить. И когда ты видишь и понимаешь, что ты находишься в обществе таких девушек, которые не просто красивые, а и умные, каждая из них особенная, у каждой свои цели в жизни, то понимаешь, что отставать нельзя, и молодость дана для того, чтобы мы могли добиться по-максимуму всего, чего только мы хотим и можем.

- Почему вам нравится участие в конкурсах? Какую пользу вы для себя в этом видите?

- Мне очень нравится работать со сценой, ведь когда ты на нее выходишь, ты несешь себя, понимаешь, что ты достойна ходить по этой сцене. После конкурса я поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом и нужно стремиться к большему.

- Вы когда-нибудь думали связать свою жизнь с модельным бизнесом?

- Я уже несколько лет занимаюсь модельным бизнесом . В основном это, конечно, по Крыму. Участвовала в большом количестве показов ведущих дизайнеров Крыма и России, в различных фотосессиях, рекламах. Эта сфера меня вдохновляет и подталкивает к новым начинаниям. Сейчас довольно большое количество времени забирает у меня учеба, и я сейчас ставлю ее в приоритет, конечно.

- Есть такой стереотип, что в конкурсах красоты участвуют глупые девушки. Что вы скажете на этот счет?

- Если девушка идет на конкурс красоты, это не показатель ее глупости! Ведь есть и интеллектуальная часть конкурса. Конечно, участница не должна быть красивой только внешне. Обязательно должен быть интересный внутренний мир, когда она может поговорить совершенно на любую тему, когда не останавливается на развитии своей внешней красоты, но и когда она развивается внутренне. Она должна быть интересной личностью.

- Как вы думаете, что вас делает интересной личностью?

- Знаете, боюсь сказать что-то лишнее, ведь со стороны виднее. Могу сказать, что обо мне говорят мои родные и близкие. Одним из ярчайших качеств, по их мнению, является позитив. Я никогда не сдамся, не буду расстраиваться, если что-то не получается. Всегда иду по жизни с улыбкой. Наверное, это мой главный принцип, который заряжает и вдохновляет остальных людей.

- Скажите, удалось ли Вам пообщаться со Стасом Костюшкиным? (один из членов жюри на конкурсе — прим.ред.)

- Я уже раньше пересекалась с ним, уже была возможность с ним пообщаться. Он — невероятная личность, которая заряжает своей энергетикой при выходе на сцену. Это тоже было изюминкой этого конкурса. Я думаю, после нашей второй встречи он точно меня запомнит.

- Почему?

- Ну все-таки Стас Костюшкин был главным председателем жюри и его мнение сыграло немаловажную роль в том, что именно меня выбрали победительницей этого конкурса.

- Как конкурентки отреагировали на вашу победу?

- Вы знаете, я была очень удивлена, когда, после того как меня объявили победительницей, все девчонки были безумно рады за меня. Они мне сказали, что это заслуженная победа.

- Анастасия, расскажите, что вам запомнилось больше всего на этом конкурсе?

- Знаете, мне очень хорошо запомнились те недели репетиций, когда мы виделись с девочками потому, что мы очень сдружились между собой. Хотя, честно говоря, мне кажется, что я помню каждую секунду этого конкурса: каждый выход — я могу в точности вспомнить движения, улыбку каждой девочки. Когда мне надели на голову корону, моей первой мыслью было: "Какая же она тяжелая" (смеется — прим. ред.).

- Какой приз вы получили?

- Мне подарили сертификаты от партнеров конкурса, сертификат на 50 000 рублей и путевку в Сочи.

- На что вы планируете потратить деньги?

- Наверное, я вложу эти деньги в образование. Это лучшее вложение.

- Расскажите, кто для вас является эталоном красоты и женственности?

- Для меня не только эталон красоты и женственности, но и пример по жизни — это моя мама. В мире существует много красивых женщин и у каждой своя изюминка. Но мама это тот человек, который дарит тепло и поддержку. Очень хочется не подводить ее и стараться быть такой же, как она.

- Кем вы видите себя в будущем?

- У меня много целей. Хотелось бы, чтобы они воплотились. Мне очень нравится преподавать, но я бы не хотела на этом останавливаться. Хотелось бы открыть какой-то центр развития для детей и взрослых. А так, я сейчас очень много об этом думаю. Хотелось бы, конечно, побывать за границей, увидеть, как там живут люди, и прийти к какому-то единому решению и создать что-то такое особенное, что могло бы принести пользу людям.

- Как вы держите себя в форме? Раскройте свой секрет красоты

- Если честно, я страшная сладкоежка. Мой секрет в том, что, если я очень сильно чего-то хочу, я себе ни в коем случае не откажу в этом. Нельзя забывать про физическую нагрузку. Каждое мое утро начинается с любой физической нагрузки, будь то зарядка или просто покрутиться перед зеркалом. Это очень важно. Я никогда в жизни не сидела на диетах. Просто с самого детства я приучена к здоровому питанию.

- Какая Ваша любимая сладость?

- Мамин "Медовик" (прим. ред.- улыбается).

- Если бы Вы поймали золотую рыбку, что бы вы у нее попросили?

- Здоровья себе и своим близким, счастья окружающим людям и любовь.