Наверх

Волшебный Крым: под Симферополем в конце августа расцвела вишня

Волшебный Крым: под Симферополем в конце августа расцвела вишня
0+
Фото: Сергей Щегодский
У Алексея Игнатьева в саду на даче в Лозовом появились завязи плодов

В Лозовом, что под Симферополем, на даче у Алексея Игнатьева зацвела Подбельская вишня – второй раз в 2015 году. На дереве появились цветочки и даже завязи плодов.

Вишня полностью омолодилась

В начале июля с дерева полностью опала вся листва. Но уже через пару недель появились новые почки, начали расти лепестки, а к концу августа дерево вообще расцвело.

˜– Эта вишня стала мало плодоносить, и я хотел ее весной срубить, но моя супруга настояла на сохранении дерева, и вот какое в итоге чудо произошло. Вишня расцвела второй раз в этом году, – рассказал Алексей Игнатьев.

Хозяин дачи считает, что в следующем году на нем будет мало плодов, а еще цветение в конце августа говорит о приближении холодной зимы.

Дерево не реализовало свой потенциал

Вишня расцвела второй раз, перепутав циклы и не реализовав себя полностью во время первой завязи плодов.

– Второй раз вишня расцветает, если первое цветение у нее было частично утрачено и полностью не реализовано. Плюс особенный климат Крыма. Вот и произошел сдвиг. Дерево посчитало, что сейчас весна и до конца вырабатывает свой плодоносный потенциал на этот год, который был полностью не реализован в первый раз, – считает Алина Лавренчик, эксперт-ботаник.

Также она отметила, что утверждать это на все сто процентов не может. Тут как с лечением больных: нужно обследование проводить. Но в большинстве случаев повторное цветение связанно именно с нереализованным полностью плодоносным потенциалом на год.

Завязи плодов на вишне второй раз за год

Завязи плодов на вишне второй раз за год
Фото: Сергей Щегодский

Цветение вишни в конце августа

Цветение вишни в конце августа
Фото: Сергей Щегодский

Белые цветочки

Белые цветочки
Фото: Сергей Щегодский
Сергей Щегодский, 26.08.2015, 17:58
Тэги: Необычное, Мужчины, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru