Наверх

Крыму хватит воды, чтобы всех напоить

Крыму хватит воды, чтобы всех напоить
0+
Фото: Анастасия Ищук
До весны нехватки в живительной влаге не ожидается

Запасы воды в водохранилищах Крымского полуострова на сто процентов удовлетворят потребности населения в питьевой воде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

– На данный момент мы полностью, на 100%, обеспечены водой для нужд населения во всех регионах Крыма, – рассказал он журналистам.

Запас воды почти в два раза больше, чем в прошлом году

По данным председателя комитета, запас пресной воды в этом году на 40 процентов превышает прошлогодние показатели. Если в прошлом году объем воды в крымских водохранилищах составлял 163 кубометра, то сейчас эти цифры поднялись до 223.

В сентябре откроют еще три водохранилища

С сентября запустят Просторненское водохранилище, которое будет давать еще 70 тысяч кубометров воды в день. Также планируют ввести в эксплуатацию Нежинский и Новогригорьевский водоемы. Для того, чтобы полностью обеспечить Крым живительной влагой до следующей весны, в Белогорское и Тайганское хранилища нужно собрать дополнительно еще по 30 миллионов кубометров воды.

Анастасия Ищук, 27.08.2015, 17:09
Тэги: ЖКХ, Статистика, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru