Наверх

Пляжи Севастополя: для души презент – побывать на мысе Фиолент!

Пляжи Севастополя: для души презент – побывать на мысе Фиолент!
0+
Фото: Василий Лопатюк
Репортажи с городских пляжей Севастополя: условия, цены, особенности и достопримечательности
Во времена, когда дети во дворе играли в пасочки, про I-pad и Internet никто даже не думал, а слово «путеводитель» вызывало лишь ассоциации с понятием «картография», мало кто помышлял о том, чтобы своими ногами обойти городские окрестности и лично рассказать, что в них происходит. Так получилось, что такая мысль возникла. Жить в таком городе, как Севастополь, и не слышать о Фиоленте, значит, не жить в нем вовсе. Но побывать на мысе Фиолент – это совсем другая история. Ее-то и хочется рассказать тем, кто в силу обстоятельств там еще не побывал.

Пляж на мысе Фиолент: как добраться

Наталья Полищук севастополь

Мыс Фиолент – один из самых живописных уголков полуострова. Побывать здесь стоит каждому, кто посетил Южный берег Крыма. Добраться сюда не составит труда любому желающему. Доброжелательные и охотно готовые  оказать любую помощь севастопольцы с радостью подскажут, как доехать. Лично проверил. Стартовать можно с развязки 5 км - маршрут №3.

Пообщавшись с очаровательным диспетчером маршрута Наталией Полищук и лично удостоверившись в правдивости слов, узнал, что автобус ходит с интервалом в 15 минут, можно часы сверять!

Добраться до самого Фиолента – это лишь часть пути. Основной предстоит проделать пешим ходом.

Мыс Фиолент: Свято-Георгиевский храм

С остановки Свято-Георгиевский храм, проходя мимо, невозможно не заглянуть в это чудное место. Да и само понятие «пляж» как-то не клеится с тем, что открывается вашему взгляду.

Свято-Георгиевский храм фиолент

Монастырь был построен греками в 891 году, а в мае 1915 года его посещал сам русский царь Николай II, посему теоретически ноги всея Руси касались местной гальки. Пляж у монастыря обладает красивым названием «Яшмовый». К нему ведут всего-то 800 каменных ступенек!!! 

Пляж "Яшмовый" в Севастополе: условия, цены

Место, которое открывается взору, действительно стоит полуторачасового пути. Великолепный пляж! Однако отдохнуть здесь получится скорее душой. 

Небольшую набережную, кстати, по всем правилам безопасности оборудованную спасательным пунктом, обслуживает небольшой, но очень уютный ресторан «Яшмовый». Средний чек обойдется в 400-500 рублей. Можно поесть шашлык, есть слабоалкогольные напитки, но не более. Да более, в принципе, и не надо. 

Администратор ресторана Юрий любезно рассказал о том, что курортный сезон, несмотря ни на что, есть. Приезжают люди, которым в охоту отдых от городских сует. 
Здесь же можно взять в аренду шезлонг, цена 150 рублей.
С пляжа «Яшмовый» можно отправиться на экскурсию, которая обойдется в 400 рублей. И это действительно того стоит.

Алексей Фиолент

Алексей, Санкт-Петербург:

- Я регулярно приезжаю в Севастополь. Но в это время года, когда хочется отдохнуть от суеты сует, огромного удовольствия чувствовать себя килькой не испытываю. Здесь же пляжная аудитория несколько разряжена, можно выдохнуть. Поэтому еду сюда, выдыхаю. 

 

 

Мыс Фиолент в Севастополе: достопримечательности

Журналист НАШЕЙ познакомился с владельцами яхты Максом и Дашей. даша и макс фиолентОни провели увлекательный экскурс местными морскими видами. Это и Балка Девы, и скалы-близнецы «Зуб и парус», мыс Лермонтова и удивительный грот Дианы. Собственно, сама морская прогулка даст абсолютно полное представление о мысе Фиолент. 

Вы сможете побывать и на других, рядом расположенных пляжах, – Каравелла, Маяк, однако в сравнении с «Яшмовым» это выглядит, скорее, как пустынный берег. Без собственных инфраструктур и развлечений. Посему выбор очевиден. Главное – желание и верный настрой, остальное сделает погода, которая здесь всегда со знаком плюс!

 

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Пляж Яшмовый в Севастополе: условия, цены

Пляж Яшмовый в Севастополе: условия, цены

Мыс Фиолент: Свято-Георгиевский храм

Мыс Фиолент: Свято-Георгиевский храм

Грот Дианы

Грот Дианы

Пляж Каравелла на мысе Фиолент

Пляж Каравелла на мысе Фиолент

Детское творчество на пляже

Детское творчество на пляже
Служба новостей "Нашей Газеты", 01.07.2015, 12:37
Тэги: Достопримечательности, Туризм, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru