Наверх

В селах Крыма невозможно купить лекарства

В селах Крыма невозможно купить лекарства
0+
Фото: flickr.com
На полуострове катастрофическая нехватка аптек

Сеть государственных аптек на Крымском полуострове не удовлетворяет потребности населения. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

В Советском районе только одна аптека

Она рассказала, что в Советском районе Крыма есть лишь одна аптека, в которую приходится ездить из окрестных поселков и сел. Дело не только в государственных аптеках, частных тоже не хватает.

– Населенный пункт Советское – это районный центр, вокруг которого расположено 38 поселений. Удаленность населенных пунктов от Советского от 35 до 40 км, и ни в одном пункте нет аптек, – обрисовала ситуацию Людмила Лубина.

Под Феодосией ситуация еще хуже

Подобная ситуация наблюдается и в Насыпненском административном округе поблизости от Феодосии. Там единственную частную аптеку закрыли из-за несоответствия российским стандартам и жителям окрестных сел приходится ездит за лекарствами в Феодосию.

– Если село Ближнее территориально расположено в транспортной доступности к Феодосии и можно съездить в город за лекарствами, то другие населенные пункты, такие как Подгорное, Южное, Пионерское, расположены далеко, и это проблема, – рассказал журналистам глава Насыпновской сельской администрации Сергей Бовтуненко.

Анастасия Ищук, 28.08.2015, 13:30
Тэги: Медицина, Благоустройство, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru