Наверх

Загрязнителям рек перекроют воду

Загрязнителям рек перекроют воду
16+
Фото: ГУП "Вода Крыма"
В Алуште снова идут канализационные воины

Каждое лето прибрежные города Крыма встречают отдыхающих неприятными запахами канализационных стоков. И Алушта, увы, не исключение. В преддверии сезона местный филиал ГУП "Вода Крыма" выяснил, кто сбрасывает нечистоты прямо в реки Улу-Узень и Демерджи и начал борьбу с нарушителями санитарных правил.

Чей сосед гадит

Более 60 нарушений случаев несанкционированного сброса канализационных стоков выявили в Алуште в конце февраля — начале марта. Всем нарушителям были выданы уведомления, а некоторых пришлось даже отключить от водоснабжения. 31 абоненту пришлось "тампонировать" (то есть попросту заглушить пробкой) их канализационные стоки.

Специалисты алуштинского филиала ГУП "Вода Крыма" проводят регулярные рейды и призывают население включаться в борьбу за чистоту местных рек.

— Мы не можем самостоятельно выявить всех нарушителей без помощи местных жителей, — говорит руководитель предприятия Сергей Костенич. — Сами жители лучше нас знают, чей сосед гадит. И если хотя бы половина из них придет к нам и расскажет, где еще канализация сбрасывается прямо в реку или в море, это значительно облегчит и ускорит процесс устранения таких фактов.

Бабушкам воду не отключат

Тампонирование трубы — еще не самая крайняя мера в отношении злостных загрязнителей экологии курорта. Если и после установки заглушки владелец объекта не приводит свои стоки в соответствие с нормами, его просто отключают от водоснабжения. Значительная часть нарушений выявлена в жилом фонде, но на жилые дома такие радикальные мероприятия не распространяются.

— Мы не отрежем канализацию бабушке, которая всю жизнь жила в этом доме и знать не знает про трубу, — утверждает Сергей Костнич. — А вот если у человека на территории находятся бассейн и огород, которые потребляют огромное количество воды, а еще надстроено 3 этажа для сдачи жилья, и все кто там живут сливают свои отходы в реку, то тут в 100% случаев проводится тампонирование.

У крупных здравниц нарушений нет

В интернете часто встречаются утверждения, будто бы свою канализацию в реки выводят даже крупные курортные комплексы, из-за которых отдыхающие на пляже у Дворца пионеров буквально купаются в фекалиях. На самом деле все не так.

— Курортные комплексы "Порто Маре" и "Демерджи", а также все санатории и крупные Алушты имеют договоры с ГУП "Вода Крыма" на отведение канализационных вод и соблюдают все правила, — объясняет Сергей Костенич. — А вот небольшие частные гостиницы часто не заключают с нами договоров.

Сложней всего с "ливневкой"

Большинство незаконных врезов канализации прямо в городскую "ливневку" было произведено в украинский период.

— На протяжении 20 лет власти на интересовались, что происходит в городе, — убежден Костенич, — а потому люди просто подключались к "ливневке", откуда отходы самолетом льются в море. Выявить такие нарушения очень сложно. А тампонировать ливневую канализацию мы не можем. Единственный способ обнаружить таких нарушителей — посмотреть по базе, у кого есть договоры с нашим предприятием, а у кого их нет.

Злостные нарушители, выявленные в ходе последней проверки:

Кооператив "Волна" в поселке Семидворье — 300 абонентов

Общежитие Управления городского хозяйства в селе Изобильное

Турбаза "Мир" на улице Глазкрицкого

Завод "Маглив" в Лазурном

Жилой дом на улице Аэродромная в Нижней Кутузовке

Меры, применяемые в отношении нарушителей:

— вручение уведомления об устранении нарушения,

— тампонирование канализационной трубы,

— отключение от водоснабжения.

Важно

При выявлении нарушителей правил вывода канализации обращайтесь в алуштинский филиал ГУП "Вода Крыма". Адрес: ул. Партизанская, 41. Телефон: (36560) 5-92-02.

Фотоальбом:

ГУП "Вода Крыма"ГУП "Вода Крыма"ГУП "Вода Крыма"ГУП "Вода Крыма"alushta-adm.ru
Алинка Бобылёва, 14.03.2017, 12:45
Тэги: Благоустройство, Алушта, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru