Наверх

Прямая трансляция с Владимиром Путиным: "Начнем без разогрева"

Прямая трансляция с Владимиром Путиным: "Начнем без разогрева"
0+
Фото: с прямой трансляции на канале РоссияHD
Президент начал отвечать на наболевшие вопросы россиян

12:13 В правительстве говорят, что инфляция небольшая. После походов в магазин кажется иначе. Кому верить: правительству или чеку?

– Рост цен – это мера рукотворная. Это реакция на санкции. Это мера временная и скоро пройдет.

12:14 Все россияне экономят сейчас. На чем экономите вы?

– На времени.

12:15 Какая сейчас полоса в России: черная или белая?

– Серая. Ситуация не исправилась, но тренд положительный. В этом году спад ВВП сохранится, а в следующем будет уже небольшой подъем... Безработица снизилась. 

12:31 В аптеках нет недорогих отечественных лекарств.

– Я не думаю, что на полках лежать только импортные лекарства, есть и отечественного производства. Несколько лет назад мы работали над вопросами отечественной фармацевтики. Сокращение дешевых препаратов есть, но это сокращения по наименованиям. Появляются аналоги. Жизненно важные препараты регулируются государством. Правительство сдерживает рост цен на лекарства. Это ведет  к тому, что производителям невыгодно производить продукцию. Многие компоненты отечественных лекарств делают из зарубежного сырья. 

12.45 Когда Вы приедете в Крым на отдых?

– Скоро я приеду на несколько дней в Крым, на отдых в том числе. 

12.47 О мосте через Керченский пролив.

– Обычно на такие объекты много желающих. Но, мы с трудом нашли компанию, которая согласилась на такой проект. В связи с большим количеством ограничений. И финансовых и других. Надеюсь, что все будет сделано качественно и в срок.

12.50 Электроэнергию нам дают по часам, но мы не унываем. Ждем запуска энергомоста. Когда это произойдет?

– Министр энергетики доложил, что сегодня включат третью цепь. Это 200 МВт, практически такой объем, который приходил с Украины. Через 3 недели подключат и четвертую цепь. Это еще 200 МВт. В 2017 году введут еще два блока и в 2018 по 400 с лишним МВт.

13:05 Что произойдет с руководством российского спорта в связи со скандалом с допингом?

– Никогда мельдоний не был допингом. Его изобрели еще в Советском союзе. Его применяли для восстановления здоровья. Насколько мне известно, что коллеги из международной организации хотят провести испытания,насколько быстро мельдоний выводится из организма. Это может откорректировать решения, принятые раньше.

13:29 Что бы вы загадали у золотой рыбки?

– Если надеяться на сказочных персонажей, то можно остаться у разбитого корыта.

13:31 Вы любите каши?

– Что касается каш, я их с удовольствием ем каждый день, по утрам. И сегодня тоже - перловую. С возрастом мое отношение к кашам улучшилось. Чем меньше зубов, тем больше люблю кашу.

14:02 Имеет ли смысле идти на выборы, если и так ясно, что победит "Единая Россия"?

– Никто не сомневается в эффективности работы Изберкома. Партия, которая находится много лет у власти, несет на себе бремя всех проблем.Народ вправе требовать. "Единая России" является стабилизирующим объектом нашей системы. В середине 90 все всем все обещали, и никто ничего не исполнял. А реальное решение вопроса – это всегда компромисс. 

14:16 Молоко не может выдержать конкуренцию с пальмовым маслом, потому что оно дешевле. Это еще и здоровье нации. Даже на пачках сигарет написано о вреде? 

– Не все считают, что это так вредно для здоровья. Хотя если в сыре или масле большое количество пальмового масла, что это надувательство. Нужно написать на упаковке, что содержится в продукте. нужно принять решение, что обязало бы производителей это делать в обязательном порядке. Это решение должно быть поддержано партнерами из Белоруссии и Казахстана. Возможно введение акциз на пальмовое масло.

14:24 Можно ли на законодательном уровне разрешить родственникам быть рядом с больными после реанимации?

– Это чувствительная тема. Закон не запрещает родственникам находится в реанимации. Но руководители мед.учреждений зачастую запрещают, потому что это может нарушать покой других пациентов. Я обещаю, работа в этом направлении будет проведена.

14:41 Когда власть перейдет на новый уровень отношений с малым бизнесом и перестанет относиться к нему, как к дойной корове?

После введения правила, согласно которому все проверки должны быть согласованы с прокуратурой, проверки сократились на треть. Около 50% поданных в прокуратуру заявок отклоняется. 

14:45 Школы отказывают в обучении детям-аутистам, как это изменить?

– Дело в том, что общество к полному инклюзивному образованию не готово. Государство должно продвигать это. Чаще всего аутисты талантливые и одаренные дети. Такие семьи необходимо поддерживать. Я хочу работать в этом направлении.

14:48 Что будет дальше с Донбассом. Опять война? 

– В решении всех проблем лежат вопросы политического характера. Никакого другого пути, кроме как выполнение Минских соглашений, в данном вопросе нет. Во-первых, должны быть приняты изменения в Конституции Украины. Мы готовы всячески содействовать этим процессам. Никаких вооруженных столкновений мы не планируем. 

15:00 Что подвигло вас создать Национальную гвардию?

– Вопрос обсуждался давно и многократно. Есть необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране. И если вы обратили внимание, это решение связано не просто с выделением Внутренних войск из состава министерства внутренних дел. А с тем, что в этой структуре теперь сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием. 

15:04 Какие есть возможности урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе?

– Здесь нужны долгосрочные решения. Нужен компромисс. Несколько лет назад это почти удалось. Россия заинтересована в урегулировании этого вопроса и будет вносить свой посильный вклад. Последнее слово, конечно за народами Азербайджана и Армении.

15:12 Сейчас в России безопасней, чем в Европе. Как вы относитесь к тому, что в Россию прибудут работники и студенты из европы. И можно ли упростить им въезд?

– В Сибири действительно сейчас безопаснее, чем, к примеру, в Париже... Мы будем рады приезду иностранных специалистов и студентов. Есть только ограничения, связанные с бюджетными местами в российских университетах для иностранных граждан. Работают также гранты для поддержки иностранных ученых.

15:28 А может призидентом России стать женщина, а то папа говорит, что с этой Америкой справляется только Путин? 

– Нам нужно думать не о том как справиться с Америкой, а как решить внутренние проблемы страны. С дорогами, с экономикой. Если мы это все сделаем, то не надо будет ни с кем справляться. В этом случае, мы будем чувствать себя неуязвимыми. А со сложившимися проблемами, возможно женщина справится лучше мужчины. 

15:35 Можете ли Вы пообещать крымчанам, что будете баллотироваться в президенты в 2018 году?

– Об этом рано говорить. Кто где будет работать в будущем. Надо думать о настоящем. О том как оправдать надежды людей сейчас.

15:37 Вы ругаетесь матом?

– На себя, когда недоволен чем-то. Есть в России такой грех. Отмолим.

Закончил прямую линию Владимир Путин цитатой письма от бабы Зины, которой обратился ко всем жителям страны:

– Долгих лет жизни вам, – подытожил президент.

 

 

 

Анна Сердюк, 14.04.2016, 16:00
Тэги: ЖКХ, СМИ, Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru