Наверх

Что было на Арт-пикнике в Учкуевке: фото, как прошло мероприятие

Что было на Арт-пикнике в Учкуевке: фото, как прошло мероприятие
0+
Фото: ncrim.ru
Фестиваль продлился до 18.00

Множество творческих коллективов, мастеров своего дела и гостей собрал в третий раз фестиваль Арт-пикник 13 мая. Локацией публичного мероприятия послужил, как и раньше, стал уютный парк Учкуевка, что расположен недалеко от одноимённого пляжа на Северной стороне.

Поляны и их "обитатели"

Фестиваль начался в 11.00 и продлился до 18.00. Открыли мероприятие на Музыкальной поляне. С приветственным словом гостей Арт-пикника встретили коллектив Арт-группа Firefly Arts, Вероника Лотникова и Зумба.

Среди травы и деревьев уютно расположилось множество полян, отличающихся друг от друга сферой деятельности или образом жизни их "обитателей". Скажем, на поляне релакса посетителям предоставлялась возможность расслабиться. Причём для этого, в том числе, необходимо было лежать на животе, а "владелец" поляны производил с вами загадочные манипуляции. И не только с вами, но и с металлическими чашами, при соприкосновении с которыми их владелец извлекал, словно шаман, неземной красоты звук.

На поляне Художников гостям фестиваля предлагалось приобрести картины, принять участие в мастер-классе либо, попозировав, получить быстро выполненный портрет в технике скетч.

На поляне Экологии учили, как спасти мир

На поляне Экологии всем желающим рассказывали о переработке пластикового мусора, о необходимости его отдельно выбрасывать, а также необходимости сделать всё, чтобы максимально снизить частоту использования пластиковых товаров. В том числе, целлофановых пакетов, пластиковой посуды и т.д.

- Если ввести в своей жизни небольшие привычки и сразу отдавать в переработку пластик, металл, стекло, бумагу, то можно этим спасти наш мир. Потому что есть большая проблема загрязнения пластиком, – сообщила участница общественной организации "Расти" Галина. После чего вкратце рассказала, как происходит обработка пластмассы. – Пластик дробят во фракцию, а потом вытягивают в нити и вторично используют. 

Образование как виртуальная реальность 

На одной из полян также был представлен учебный аттракцион с использованием очков виртуальной реальности. По словам автора проекта, дети, надев такие очки, смотрят короткий познавательный документальный фильм и, тем самым, обучаются. 

- Это новый федеральный проект, разработан в сфере дополнительной образовательной программы. Мы показываем фильмы по астрономии, естествознанию, физике. Мы работаем со школами. Ребёнок за один просмотр может одну определённую тему пройти. Самый короткий фильм длится 7 минут, самый длинный – 25 минут, – рассказал руководитель мастерской "Виртуальная энциклопедия" Евгений. 

И добавил, что программа работает уже на протяжении года. Мастерская заключает со школами договор и после оплаты в размере 250 рублей за одного ученика демонстрирует фильмы школьникам и даже маленьким посетителям детских садов. Интересно, что программа работает только со смартфоном "Самсунг". Скажем, "айфон" или какой-либо другой телефон не подойдёт. 

Всего на Арт-пикнике было представлено не меньше 30 полян

Среди них и поляна Обмена растениями, и поляна Лошадей, и Настольных игр, и Контактной импровизации, и поляна Красоты, и Морская поляна, и поляна Театра и другие. На так называемой сцене то и дело выступали различные музыкальные, спортивные либо театрально-танцевальные коллективы. Скажем, мечами размахивали члены севастопольского клуба "Кенсэй". Были и такие, которые размахивали кулаками. На поляне Слингомам женщины с детьми, активно применяющие в своей повседневной жизни слинг, рассказывали о разных видах слингов, об их использовании, демонстрировали правильное ношение ребёнка в слинге, а также то, как его вязать на себе. Множество мастеров хенд-мэйда выставили свои товары на всеобщее обозрение. Так, жительница Москвы экспонировала ручные броши из чешского бисера, стоимость которых варьировалась от 400 до 1500 рублей. На поляне Красоты девочкам делали мейкап, при этом кормили посетителей вегетарианской шаурмой, мороженым и молочными коктейлями.

- Это очень вкусно, но, конечно, если бы курочки сюда добавить, было бы самое то! – поделилась посетительница Арт-пикника впечатлениями от дегустации вегетарианской шаурмы. — Нут он и есть нут. Это как горох. Очень вкусно.

В этом году на традиционном фестивале стало больше участников и программ, ими предложенных. К пикантным моментам можно отнести время от времени теряющиеся предметы и даже дети. Так, среди прочего, была утеряна пластиковая банковская карточка, владельца которой обнаружили уже в группе ВКонтакте фестиваля, выложив фото карты на стене сообщества.

Нет никаких сомнений, что только независящие от организаторов фестиваля обстоятельства могут помешать провести Арт-пикник в следующем году вновь.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Служба новостей "Нашей Газеты", 14.05.2018, 12:13
Тэги: Фото, Севастополь, Фестивали
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru