Наверх

Дмитрий Медведев празднует 51-й день рождения

Дмитрий Медведев празднует 51-й день рождения
0+
НАША составила список философских цитат экс-президента на все случаи жизни

За свою политическую карьеру председатель правительства Дмитрий Медведев не раз слагал интересные афоризмы. Многие соотечественники найдут в них ответы на любые экзистенциальные вопросы.

"В этом и есть жизненная философия: ходить подтянутым и улыбаться"  

Случается, что трудности заставляют нас склонить голову, осунуться и хмуро бродить с потерянным взглядом. Дмитрий Анатольевич на этот счет советует не терять присутствие духа и во всем находить хорошее. Цитата родом из 2014 года. Председатель правительства Медведев встречался со студентами и отвечал на их вопросы:

– Студент: Вы ходите всегда подтянутый, улыбаетесь. В чем секрет?
– Медведев: В этом и есть жизненная философия: ходить подтянутым и улыбаться

"Ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы ее используем иногда. Тихо."

Иногда "ходить подтянутым и улыбаться" не так-то просто. В порыве отчаяния можно и вспомнить вслух непечатное словечко. Однако Дмитрий Медведев считает, что не стоит корить себя за обсценную лексику.

– Я тоже считаю, как и вы, что ненормативная лексика в целом в средствах массовой информации использоваться не должна. Но я не уверен, что нас поддержат присутствующие в этом зале. Они нам скажут, что ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы ее используем иногда. Тихо, – рассуждал Дмитрий Анатольевич в декабре 2009-го.

"Свобода лучше несвободы"

– В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип "Свобода лучше, чем несвобода", – заявил Дмитрий Анатольевич в феврале 2008-го года на Красноярском экономическом форуме.

Многие психологи советуют в трудные минуты полагаться на тот факт, что все могло быть и хуже. Такая позиция позволяет больше ценить то, что есть. Через четыре года  Дмитрий Анатольевич в одном из интервью добавил, что с годами не изменил своему принципу:

– Многими эти слова воспринимаются как мое политическое кредо, то есть в целом воспринимаются правильно. И я, как мог, следовал ему.

"Не надо скулить" 

Здесь и добавить нечего. Эта мысль Дмитрия Медведева очень хорошо мотивирует справляться с внутренними переживаниями и жизненными трудностями.

– Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить, – сказал Медведев, обращаясь к генеральному директору компании "Полюс золото" Евгению Иванову.

"…это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше".

Во время посещения Дмитрием Медведевым форума "Территория Смыслов" один из гостей обратился к премьеру:

– Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств – 50 тыс. руб. и выше?...

Герой нашей статьи сразу дал обезоруживающий ответ:

– Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот.

Экс-президент советует не менять профессию, которая приносит удовольствие, на деньги или какую-то мнимую стабильность. Подумайте, стоит ли заполнять душевную пустоту пачками купюр?

"Не сразу, конечно, – пряники сверху не падают" 

Этот принцип поможет каждому не питать иллюзий и не строить воздушных замков. Произносить мантру лучше всего во время каких-то перемен, например, при смене работы. Цитата ушла в интернет в 2008-м, после визита Дмитрия Медведева на Урал.

– Однокомнатные квартиры — то, что нужно для молодежи в самый первый период. И я считаю, что механизмы государственной поддержки позволят молодежи их приобрести. Не сразу, конечно, — пряники сверху не падают.

"Денег нет, но вы держитесь здесь"  

Наверное, самая популярная и известная в широких кругах цитата Дмитрия Медведева. Фраза была сказана в отношении крымских пенсионеров, с которыми премьер встречался во время визита в Феодосию:

Жительница: Неправильно индексацию (пенсии) нам рассчитывают!
Медведев: Неправильно?
Жительница: Обижают нас! Не дают 4 процентов даже! Что ж такое — 8 тысяч?
Медведев: Пенсиями будем заниматься по стране. Но мы не можем сделать только в одном месте.
Жительница: Но вы же сказали, что индексация будет.
Медведев: Ее нигде нет. Мы вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Многие цитаты премьер-министра ушли в интернет. Люди смеялись над афоризмами в социальных сетях, а видео-вырезки из новостных сюжетов с тезисами Медведева набирали миллионы просмотров. Но не стоит так однозначно относиться к этим фразам. Жизненные реалии постоянно меняются, и старые слова в новом контексте могут обрести иной, порой печальный смысл. 

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Ростислав Колмагоров, 14.09.2016, 15:47
Тэги: Интернет, Праздники, Советы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru