Наверх

Севастопольцы устроили пикет против решения отбирать детей у неблагополучных семей

Севастопольцы устроили пикет против решения отбирать детей у неблагополучных семей
16+
Фото: Ангелина Бачурина
"Некоторым многодетным родителям вменялась " неблагополучность" в виду того, что у ребенка не было мобильного телефона и странички в социальной сети", - общественница

Сегодня, 14 ноября, по всей стане проходят антиювенальные пикеты. В Севастополе возле Приемной Президента РФ поддержать акцию вышла председатель севастопольского отделения всероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" Екатерина Чепурная. Активистка рассказала НАШЕЙ о позиции общественников.

- Сегодня пленум Верховного суда рассматривает постановление по вопросам отбирания детей из семей и лишения родительских прав. Это постановление было опубликовано 17 октября, оно было отправлено на доработку, но уже первая его версия говорит о том, что оно абсолютно ювенальное. Вместо того, чтобы разъяснить этим постановлением, чем является формулировка "непосредственной угрозы и жизни ребенка", там расширяется понятие "длящееся семейное неблагополучие", - рассказала Чепурная, и добавила, что в ситуации "неблагополучия" семьям нужна реальная помощь.

Екатерина Чепурная. Фото: Ангелина Бачурина

Данное постановление позволяет изъять ребенка без составления специального акта. 1 января 2017 года президент дал поручение подготовить доклад о незаконном изъятии детей из семьей по регионам и о применении избыточных мер.

- Данный доклад не был подготовлен, по большому счету, данное постановление должно опираться на анализ, однако, никакого анализа нет. Единственный альтернативный анализ, который сейчас имеется - это статистика обращений, которые поступили в нашу организацию за последние четыре года. И в соответствии с этим мы увидели, что есть очень много случаев применения избыточных мер, - отметила Чепурная.

По словам общественницы, подобные случаи были и в Крыму, но ситуации удалось урегулировать.

Одиночный пикет не требует специального согласования, именно поэтому российские общественники вышли заявить о своих требованиях по одиночке. Фото: Ангелина Бачурина

- Некоторым многодетным родителям вменялась " неблагополучность" в виду того, что у ребенка не было мобильного телефона и странички в социальной сети. Был один вопиющий случай, где у мамы, инвалида второй группы, забрали двух детей. Ее заболевание по заключению врачей не влияет на возможность воспитывать детей. К тому же, у нее уже есть одна совершеннолетняя дочь, которая прекрасно воспитана. Мы выиграли этот суд. Но, конечно, дети в течение полугода находились в детском доме, подцепили кучу болячек, не говоря уже о моральном состоянии, - рассказала активистка.

Члены общественной организации "Родительского всероссийского сопротивления" настаивают на полном пересмотре постановления.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.
Ангелина Бачурина, 14.11.2017, 15:51
Тэги: Дети, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru